Найти тему

Какое же это вкусное мороженное! Йогуртовое мороженное из черной смородины с мятой.

Терпкий, сногшибательный аромат ягод черной смородины великолепно оттеняет нежный йогуртовый вкус и дополняет этот освежающий десерт легкая мятная нотка.

Ингредиенты

Сахар: 1 ст.

Вода: 1 ст

Черная смородина: 4 ст.

Натуральный йогурт( густой): 0,5 ст.

Мята: 6 веточек.

Приготовление

Сначала сварим сироп: в сотейник наливаем воду, засыпаем сахар и кладем мяту. Доводим до кипения и варим в течение 1-2-х минут. Остудить до комнатной температуры и процедить.

Варим сироп из воды, мяты и сахара

Смородину промываем и отделяем от плодоножек, так же можно использовать замороженную ягоду, в таком случае ее нужно разморозить.

Смородину вымыть и сложить в чашу блендера

Смородину пюрировать до однородности, пюре протереть через сито.

Влить остывший до комнатной температуры мятный сироп в пюре смородины.

Выложить йогурт и хорошо перемешать массу до однородности, можно миксером на маленьких оборотах, чтобы не образовывались пузырьки.

Выложить массу в формочки для мороженного или в мороженницу и поставить в морозильник.

Теперь необходимо дождаться, чтобы мороженное застыло и можно наслаждаться!

Такое мороженное можно делать на основе взбитых сливок, сметаны, добавлять разные наполнители или менять ягоды.

-2

Еда
6,93 млн интересуются