Найти в Дзене
2 повара

Закуска торт капустный "Наполеон"

Оглавление

Для меня каждый летний день, как праздник. А в праздники я с особым удовольствием люблю кушать тортики.

В этот раз я приготовила торт Наполеон. Забегая вперед, скажу, что именно из капусты я его никогда не делала.

Посмотрим, что у меня получится. А о вкусовых качествах придется судить Вам самим после приготовления.

Закуска торт капустный «Наполеон». Ингредиенты:

небольшой вилок капусты;

2 яйца;

200 миллилитров молока;

200 грамм майонеза;

2 зубчика чеснока;

5 столовых ложек муки;

щепотка соли;

зелень укропа.

Закуска торт капустный «Наполеон». Приготовление.

Листья капусты отделяем от кочана, размягчаем толкушкой слегка и варим как на голубцы:

Пока остужаются листки мы делаем кляр. Смешиваем молоко, муку, яйца, и соль:

Окунаем листки в кляр и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки. После чего выкладываем на тарелку остывать:

Как вы помните, торты всегда промазываются кремом, но в нашем случае крем здесь не подходит. Мы приготовим соус: майонез смешаем с давленным через пресс чесноком. Полученной смесью смазываем остывшие лепешки и выкладываем их стопкой:

Верх посыпаем зеленью укропа и ставим в холодильник для пропитки:

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются