Все мы очень любим мясные блюда. Но не все любят долго возится на кухне, чтобы приготовить нечто вкусное и гастрономически удивительное, особенно когда ждем гостей. Сегодня я поделюсь рецептом который никого не оставит равнодушным, а главное не отнимет дорогое время. и займет достойное место на вашем столе. Итак мы будем запекать свинину в орехово-чесночном соусе.
Для его приготовления вам понадобится:
- цельная свиная вырезка 1,5-2 кг
- соевый соус 50 гр.
- 1 ч. ложка сахара.
Мясо полностью размораживаем, немного подсушиваем бумажным полотенцам и делаем глубокие надрезы.
В миске смешиваем соевый соус с сахаром и тщательно перемешиваем.
Заливаем соусом нашу вырезку и даем настоятся минут 30-40.
Тем временем готовим соус.
Для его приготовления нам понадобятся:
- грецкий орех 50 гр.
- пучок зеленого лука,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 100 гр майонеза.
В блендер помещаем все вышеперечисленные продукты для соуса. и все тщательно взбиваем.
Соус получается очень густым.
Настоявшееся мясо перекладываем на фольгу и смазываем полученным соусом.
Все очень плотно упаковываем перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 гр.
Через два часа фольгу развернуть и дать мясу подрумянится буквально минут 7-10.
Вкуснейшее запеченное мясо готово. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Пока оно готовиться вы сможете заняться любыми делами. А это блюдо ни кого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.