Найти тему
Кухня без прикрас

Запеченая свинина в орехово-чесночном соусе.

Оглавление

Все мы очень любим мясные блюда. Но не все любят долго возится на кухне, чтобы приготовить нечто вкусное и гастрономически удивительное, особенно когда ждем гостей. Сегодня я поделюсь рецептом который никого не оставит равнодушным, а главное не отнимет дорогое время. и займет достойное место на вашем столе. Итак мы будем запекать свинину в орехово-чесночном соусе.

Для его приготовления вам понадобится:

  • цельная свиная вырезка 1,5-2 кг
  • соевый соус 50 гр.
  • 1 ч. ложка сахара.

Мясо полностью размораживаем, немного подсушиваем бумажным полотенцам и делаем глубокие надрезы.

-2

В миске смешиваем соевый соус с сахаром и тщательно перемешиваем.

-3

Заливаем соусом нашу вырезку и даем настоятся минут 30-40.

-4

Тем временем готовим соус.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • грецкий орех 50 гр.
  • пучок зеленого лука,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 100 гр майонеза.
-5

В блендер помещаем все вышеперечисленные продукты для соуса. и все тщательно взбиваем.

-6

Соус получается очень густым.

-7

Настоявшееся мясо перекладываем на фольгу и смазываем полученным соусом.

-8

Все очень плотно упаковываем перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 гр.

-9

Через два часа фольгу развернуть и дать мясу подрумянится буквально минут 7-10.

-10

Вкуснейшее запеченное мясо готово. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

-11

Пока оно готовиться вы сможете заняться любыми делами. А это блюдо ни кого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются