СЭНДВИЧ любят все, а огромный сэндвич любят еще больше. Я предлагаю вам легкий рецепт большого сандвича. Сандвич получился очень вкусным, сочным и сытным. Еще бы не сытным, вес сэндвича примерно 700 гр. В этой статье я вам расскажу как сделать сэндвич, вкусный сендвич в домашних условиях. В результате получается огромный, идеальный сандвич, который удобно кушать.
Я приготовил этот сендвич и съел его за раз, а вы?)
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 гр.; (Можно свиной или куриный).
Репчатый лук 1 шт. среднего размера;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Помидоры, сыр, зеленый салат;
Чиабатта (итальянский белый хлеб) или простой больший плоский батон;
Горчица, кетчуп для соуса;
Соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению огромного сэндвича:
1. Первым делом приготовим мясную начинку, большую говяжью котлету. Смешаем 500 гр говяжьего фарша с куриным яйцом, порубленным мелко или натертым репчатым луком. Посолим, поперчим по вкусу и начинаем перемешивать.
2. Формируем из начинки большую котлету на смазанном маслом противне. Котлета про размерам должна соответствовать размерам чиабатты.
3. Запекаем котлету в духовке при 200 градусах 20 минут
4. Сыр и помидор. Пока котлета запекается, нарежем тонкими пластинками сыр. Помидор нарезаем на круглые ломтики.
Пласты сыр должны быть не толще 2,5 миллиметра. Толстые ломти не растекутся по котлете, а тонкие не смогут раскрыть вкус.
5. Как котлета запечется, выкладываем на нее ломтики сыра. Отправляем котлету покрытую сыром в духовку, на пару минут, как сыр по плавится, выключаем духовку, вынимаем от туда начинку.
6. Финальные действия с чиабаттой. Разрезаем чиабатту вдоль.
Смазываем нижнюю и верхнюю часть чиабатты сливочным маслом. Я забыл смазать и САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛ ОБЖАРИТЬ нижнюю часть. ВЫ, мои дорогие читатели, это отчетливо увидите на фото ниже.
Обжариваем чиабатту до хрустящей, золотисто-коричневой корочки. Так булочки сэндвича моментально не промокнут, и самое главное будут гораздо вкуснее.
7. Теперь точно финальные действия. Собираем наш большой вкуснейший сэндвич. Смазываем нижнюю булочку кетчупом, вторым слоем кладем большую котлету с расплавленным сыром, третий и четвертый слой соответственно листья зеленого салата и помидор. Верхнюю булочку смазываем баварской горчицей и накрываем сэндвич.
Сэндвич готов. Сочный, вкусный, очень питательный и большой. И при этом его удобно есть. ПРИЗНАЙТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ, захотелось?)
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте пальцы вверх, делитесь своими впечатлениями об этом рецепт в комментариях! Всего вам хорошего, до новых встреч, всем пока пока. Ниже находится ссылка на мой You Tube канал. Там рецептов гораздо больше.