Найти тему
Александра

Французский "невидимый" пирог, когда что-то пошло не так.

Папе на день рождения я решила попробовать испечь французский "невидимый" пирог, но получилось немного не то.

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • 900 грамм яблок,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 50 грамм сахара,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 70 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли
  • половинка лимона

Разрыхлитель я всё время забываю купить и пользуюсь самодельным. Напоминаю его состав: 5 чайных ложек соды, 3 чайные ложки лимонной кислоты и 12 чайных ложек кукурузного крахмала.

-2

Начинаем приготовление с того, что нам нужно почистить яблоки и нарезать их как можно тоньше. Я для этого воспользовалась шинковкой на тёрке и это и было моей ошибкой, потому что кусочки получились разного размера (в основном мелкие) и слишком тонкие.

-3

Для приготовления теста яйца взбиваем с солью и сахаром, в том числе и ванильным до образования белой пены.

-4

Добавляем растопленное и слегка остуженное масло вместе с мукой и разрыхлителем и перемешиваем миксером до однородной массы, похоже на жидкую сметану.

-5

Форму для пирога выстилаем пергаментом, который смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать кусочки яблок рядами, предварительно обмакивая их в тесто. Вот тут то я и поняла, что с такими мелкими кусочками это сделать просто нереально. Поэтому я взяла часть яблок, переложила в тесто, тщательно перемешала и выложила слоем в форму. Но у меня осталась ещё половина яблок и тогда я сделала ещё одну часть теста и доделала пирог.

-6

Выпекается пирог при 180° примерно 30-35 минут. У меня немного пригорел снизу, но это духовка плохо регулируется, а сверху выглядел очень даже симпатично. Испечённый пирог нужно остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.

-7

Теперь вы знаете рецепт приготовления правильного и неправильного французского "невидимого" пирога. Главное он получился вкусным. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются