Найти в Дзене
Yan Daily

Постное меню: poke bowl свекла + чука

Рецепт блюда из меню ресторана Fresh

Ингредиенты: 

  • Рис бурый отварной - 115 г
  • Водоросли нори - 4 г
  • Авокадо очищенный - 40 г
  • Водоросли чука - 35 г
  • Ростки люцерны - 5 г
  • Масло кунжутное - 5 г
  • Свекла печеная - 40 г
  • Соус арахис и лайм - 46 г
  • Имбирь маринованный - 20 г
  • Огурцы свежие - 15 г

Соус арахис и лайм:

  • Корень имбиря - 2 г
  • Чеснок - 2 г
  • Томаты - 5 г
  • Уксус рисовый - 4 г
  • Сахар тростниковый - 1 г
  • Паста арахисовая - 6 г
  • Масло кунжутное - 2 г
  • Фреш лайма - 4 г
  • Соус соевый тамари - 5 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Кинза - 2 г

Способ приготовления соуса:

Пробить все ингредиенты, кроме кинзы и масла, в блендере, затем тонкой струйкой влить масло, продолжая пробивать ингредиенты, затем добавить мелко рубленную кинзу. Готовый соус хранить в холодильнике.

Подача

В боул выкладываем смешанный с соусом отварной бурый рис, сверху посередине кладем водоросли чука и ростки люцерны, по бокам выкладываем водоросли нори, авокадо, запеченную свеклу, огурец, добавляем маринованный имбирь. Поливаем все кунжутным маслом.

Стоимость блюда в ресторане - 520 рублей

Еда
6,93 млн интересуются