Рецепт блюда из меню ресторана Fresh
Ингредиенты:
- Рис бурый отварной - 115 г
- Водоросли нори - 4 г
- Авокадо очищенный - 40 г
- Водоросли чука - 35 г
- Ростки люцерны - 5 г
- Масло кунжутное - 5 г
- Свекла печеная - 40 г
- Соус арахис и лайм - 46 г
- Имбирь маринованный - 20 г
- Огурцы свежие - 15 г
Соус арахис и лайм:
- Корень имбиря - 2 г
- Чеснок - 2 г
- Томаты - 5 г
- Уксус рисовый - 4 г
- Сахар тростниковый - 1 г
- Паста арахисовая - 6 г
- Масло кунжутное - 2 г
- Фреш лайма - 4 г
- Соус соевый тамари - 5 г
- Масло растительное - 20 г
- Кинза - 2 г
Способ приготовления соуса:
Пробить все ингредиенты, кроме кинзы и масла, в блендере, затем тонкой струйкой влить масло, продолжая пробивать ингредиенты, затем добавить мелко рубленную кинзу. Готовый соус хранить в холодильнике.
Подача
В боул выкладываем смешанный с соусом отварной бурый рис, сверху посередине кладем водоросли чука и ростки люцерны, по бокам выкладываем водоросли нори, авокадо, запеченную свеклу, огурец, добавляем маринованный имбирь. Поливаем все кунжутным маслом.
Стоимость блюда в ресторане - 520 рублей