Нежный крем-суп из цветной капусты с пикантным нутом. Постный рецепт.
цветная капуста 500 г
нут вареный или консервированный - 240 г
кокосовое молоко - 400 мл
бульон овощной - 1 л
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
куркума - 1/2 ч.л.
карри - 1/2 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
чесночный порошок - 1/2 ч.л.
перец чили - щепотка
оливковое масло - по вкусу
соль - по вкусу
Для начала нужно подготовить нут и цветную капусту.
Уже отваренный или консервированный нут приправить солью, куркумой, порошком карри, молотым кориандром и чесночным порошком. Перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке при 200С в течение 15 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже отправить в духовку примерно на 20 минут (200С). Когда капуста почти готова, начинаем резать лук и чеснок.
В кастрюлю налить немного оливкового масла, слегка обжарить лук с чесноком, посолить, добавить щепотку острого перца.
В кастрюлю влить кокосовое молоко и овощной бульон. Положить запеченную цветную капусту и варить примерно 10 минут.
Готовый суп пюрировать в блендере.
Подавать, посыпав запеченным нутом и зеленью. Приятного аппетита!