Найти тему

Как приготовить БОЛОНЬЕЗЕ

Оглавление
А-ля «Болоньезе»
А-ля «Болоньезе»

Время приготовления всего 25-30 минут. Если ускориться с приготовлением овощей к жарке, то можно и за 15-20 уложиться 🤘🏻😀

Эта паста не требует каких-то супер поварских навыков, справится даже самый ленивый и неопытный😏

Что потребуется:

🍝Упаковка пасты

🍝300 гр куриного фарша

🍝 1 помидор

🍝 2 ст ложки томатной пасты

🍝 1 луковица

🍝 1/2 болгарского перца

🍝 Перец черный

🍝 Соль

🍝 1 долька чеснока

🍝 Стакан воды для соуса

🍝 Зелень

Что делаем:

1. Первым делом ставим варить пасту. Время приготовления всегда пишут на упаковке. Варим до состояния el-dante

❗️Важно❗️

Лучше использовать пасту из твердых сортов пшеницы и которая не требут примыкания после варки

2. Мелко режем лук, обжариваем

3. Добавляем фарш, обжариваем на среднем огне 5 минут

4. Мелко нарезаем помидор, перец, чеснок и добавляем к фаршу. Обжариваем 5 минут

5. Приправляем солью и перцем по вкусу

6. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и вливаем стакан воды. Тушим пару минут

Зелень можно и на этом этапе добавить
Зелень можно и на этом этапе добавить

7. Сварилась паста! Не промываем! Добавляем к соусу, перемешиваем, украшаем зеленью

Смешиваем финишные ингредиенты
Смешиваем финишные ингредиенты

Можно подавать🥳

И кстати, раз уж это паста, то при подаче можно посыпать тёртым пармезаном, но это необязательно

Приятного аппетита
Приятного аппетита

В любом случае получается безумно вкусно и красиво, а главное быстро и бюджетно🤤☺️

Еда
6,93 млн интересуются