Найти в Дзене
happy cook

Гречка-по купечески

Ингредиенты: 

- 300-400 гр. мяса 

- 1 стакан гречки 

- 1 луковица 

- 1 средняя морковь 

- 1 маленький зубок чеснока 

- 1 лавровый лист 

- соль,молотый перец по вкусу 

 

Приготовление: 

Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. 

Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. 

Еда
6,93 млн интересуются