Найти тему
Чудеса в огороде

Целебная тыква - культура прибыльная

Тыкве самой природой назначено служить людям едой, лекарством, посудой.

Тыквенный сок
Тыквенный сок

Этот ценный продукт является санитаром кишечника. Её можно употреблять как запеченной или вареной, жареной или пареной, так и в сыром виде.

Она обладает желчегонным эффектом и способствует обновлению печени. Лучше всего организм очищает тыквенно-имбирный суп.

Я варю его так:

Корень имбиря 2-3 см и небольшую головку лука измельчаю, обжариваю на оливковом масле. Добавляю морковь среднего размера, порезанную на кусочки и немного обжариваю.

Затем складываю в небольшую кастрюлю, добавляю тыкву 0,5 кг, порезанную на кусочки и заливаю 0,5 л воды. Закрываю крышкой и варю на медленном огне 20-30 минут.

За это время тыква будет готова и я измельчаю суп блендером, добавляю соль по вкусу и подаю охлажденным с очищенными тыквенными семечками. Для этого выращиваю голо семенную тыкву. У неё семечки без кожуры.

Количество блюд из тыквы не ограничивается кашами и супами. Из нее можно готовить салаты, пловы, запеканки, суфле, рагу, стейки, выпечку, грильяж, цукаты, фаршировать картофелем с мясом небольшие плоды и запекать. Всех блюд и не перечислить.

Выращиваю я тыкву на хорошо освещаемых участках после кукурузы. Причем кукурузные стебли оставляю и перебиваю дисковыми плугами. Эта органика за зиму компостируется и я получаю рыхлую и плодородную почву.

Семена сею, когда земля хорошо прогреется по 3-4 шт. в лунку квадратно-гнездовым способом 1,2 м х 1,2 м. Макушки стеблей прищипываю , оставляя на завязь по 3-4 шт.

Убираю тыкву в сухую погоду в конце сентября, чтобы не начались дожди и заморозки. Укладываю сначала в сухом помещении, а с приходом зимы переношу в отапливаемое помещение. Так она хранится до нового урожая.

Каждый год я выращиваю по 2-3 тонны тыквы. Зимой она дорожает и я сдаю коммерсантам оптом. Получается хорошая прибавка в семейный бюджет.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Еда
6,93 млн интересуются