Очень вкусные, ароматные и сочные.
Сегодня будем готовить тефтели с ароматным овощным соусом. Для тефтелей мы будем использовать свинину и говядину, но можно использовать любой фарш. Тефтели с овощами получаются безумно вкусные, ароматные и сочные. Это очень простой и вкусный рецепт. Готовить его не сложно, с ним справится даже ребенок. На гарнир будет гречка, вы можете приготовить ваш любимый гарнир. Тефтельки с гречкой подойдут на обед или ужин.
Ингридиенты:
- Мясо свинина 250 гр.
- Мясо говядина 250 гр.
- Хлеб белый 150 гр.
- Молоко 1 стакан
- Лук 3-4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное
- Томатная паста 3-4 ст. ложки
- Мука
- Вода 1.5 стакана
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку. Затем прокрутить белый хлеб замоченный в молоке и головку лука. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать тефтели и обволять их в муке. На глубокую сковороду налить растительное масло и выложить тефтели. Обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть тефтели на другую сторону и обжарить. Выложить их на тарелку.
Репчатый лук почистить,помыть,нарезать и обжарить на сковороде до мягкости.
Добавить к луку морковь натертую на крупной тёрке и обжарить.
Затем добавить томатную пасту и ещё немного обжарить.
Теперь добавить воды,соль, перец и немного проварить.
Выложить в наш соус тефтели.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут, затем тефтели перевернуть и потушить ещё минут 15.
На гарнир можно приготовить гречку. Залить крупу водой дать закипеть, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и варить до испарения жидкости.
Приготовить овощной салат, всё красиво выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайся на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.