Найти в Дзене

Тефтели с овощами.

Очень вкусные, ароматные и сочные.

Сегодня будем готовить тефтели с ароматным овощным соусом. Для тефтелей мы будем использовать свинину и говядину, но можно использовать любой фарш. Тефтели с овощами получаются безумно вкусные, ароматные и сочные. Это очень простой и вкусный рецепт. Готовить его не сложно, с ним справится даже ребенок. На гарнир будет гречка, вы можете приготовить ваш любимый гарнир. Тефтельки с гречкой подойдут на обед или ужин.

Ингридиенты:

- Мясо свинина 250 гр.

- Мясо говядина 250 гр.

- Хлеб белый 150 гр.

- Молоко 1 стакан

- Лук 3-4 шт.

- Морковь 2 шт.

- Масло растительное

- Томатная паста 3-4 ст. ложки

- Мука

- Вода 1.5 стакана

- Соль по вкусу

- Перец по вкусу

Приготовление:

 Мясо пропустить через мясорубку. Затем прокрутить белый хлеб замоченный в молоке и головку лука. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать тефтели и обволять их в муке. На глубокую сковороду налить растительное масло и выложить тефтели. Обжарить с одной стороны.

-2

Затем перевернуть тефтели на другую сторону и обжарить. Выложить их на тарелку.

-3

Репчатый лук почистить,помыть,нарезать и обжарить на сковороде до мягкости.

-4

Добавить к луку морковь натертую на крупной тёрке и обжарить.

-5

Затем добавить томатную пасту и ещё немного обжарить.

-6

Теперь добавить воды,соль, перец и немного проварить.

-7

Выложить в наш соус тефтели.

-8

Накрыть крышкой и тушить 20 минут, затем тефтели перевернуть и потушить ещё минут 15.

-9

На гарнир можно приготовить гречку. Залить крупу водой дать закипеть, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и варить до испарения жидкости.

-10

Приготовить овощной салат, всё красиво выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

-11

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайся на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются