Найти в Дзене
Blaccee

Запекаем мясо с картошечкой

Всем привет!

Стала часто готовить в духовке, так как это максимально просто. Накидал все в форму или на противень, поставил в духовку и забыл.

Сегодня расскажу, как запекаю мясо с картошечкой

1. Выкладываю кусочками мясо на смазанную маслом форму.

У меня свинина, но мясо можете взять любое. Курица будет готовиться быстрее.
У меня свинина, но мясо можете взять любое. Курица будет готовиться быстрее.

2. Заливаю все сметаной

Можете добавить соль и специи по вкусу, я предпочитаю без них.
Можете добавить соль и специи по вкусу, я предпочитаю без них.

Можно и майонезом залить, но тогда аккуратнее с солью и со специями типа "10 овощей" и подобными, там обычно тоже слишком много соли.

3. Нарезаю картофель кубиками

Картофель лучше всего сначала выложить на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода впиталась, а потом уже добавляем к мясу.
Картофель лучше всего сначала выложить на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода впиталась, а потом уже добавляем к мясу.

4. Снова заливаю все это дело сметаной.

Сметанки много не бывает
Сметанки много не бывает

5. Сверху посыпаю сыром

Сыр можно добавить за минут 5-10 до готовности, если хотите, чтобы он тянулся.
Сыр можно добавить за минут 5-10 до готовности, если хотите, чтобы он тянулся.

6. Толкаем в духовку и забываем.

50-60 минут и готово
50-60 минут и готово

Можно заниматься своими делами, пока еда сама себя готовит.

Если у Вас нет столько времени, то можно накрыть все это дело сверху фольгой, тогда блюдо приготовится быстрее.

После приготовления можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются