У вас бывает такое, что неожиданно начинает буквально тянуть на какую-то вредную еду? Шоколад, мороженое, фастфуд... Даже звучит аппетитно, согласитесь?
Бытует мнение, что пристрастие к той или иной еде говорит о нехватке определенных витаминов и микроэлементов в организме человека, но поспешу вас расстроить: это миф. Увы, но если бы наш аппетит был подвластен потребностям организма, то мы без конца поедали только овощи и крупы.
Так почему возникают вредные пищевые привычки? Ответ кроется в нашем сознании. Да, едой мы компенсируем, но отнюдь не нехватку витаминов, а нехватку эмоций! Вот вам несколько примеров:
Сладкое. Чрезмерное пристрастие к сладкому говорит о недостатке удовольствия в жизни человека. Ссоры в семье, конфликты с друзьями и, конечно же, неразделенная любовь – все это побуждает нас съесть что-нибудь с повышенным содержанием сахара.
Мясо. Даже не пытайтесь угадать, потому что мясом человек компенсирует неудачи в профессиональной сфере. Низкая зарплата и пилит начальник? Как результат – чрезмерное потребление мясных продуктов.
Фастфуд. Появившийся в прошлом веке вид еды сразу обрёл популярность у... творческих людей. А ведь и правда, когда ты дизайнер, программист или музыкант, голова занята мыслями о реализации творческого потенциала, но никак не мыслями о том, что нужно приготовить куриную грудку с гречкой на ужин.
Как видите, наш желудок работает в полном согласии с мозгом, а значит, для исправления пищевых привычек нужно сначала понять, почему они возникают! Текст был полезен? Поставь лайк и подпишись на канал! Приятного аппетита)