Найти в Дзене
Вкус весны

Как приготовить вкусный французский сэндвич «Крок мадам» с соусом бешамель

Оглавление

Этот рецепт сэндвича идеально подходит для завтраков и неформальных перекусов с друзьями. К тому же, я покажу вам, как быстро приготовить соус бешамель в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот соус станет для вас незаменимым во многих случаях, плюс, его очень просто готовить.

Ингредиенты для четырех бутербродов

  • 4 яйца
  • 8 ломтиков нарезанного хлеба
  • 4 ломтика плавленого сыра
  • 4 ломтика ветчины
  • Тертый сыр (100 г.)

Ингредиенты для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло (30 г).
  • Пшеничная мука (50 г.)
  • Молоко (400 мл)
  • 3 столовые ложки оливкового масла Мускатный орех
  • Перец
  • Соль

Приготовление

  1. Возьмите подходящую посуду для микроволновой печи, поместите в нее все ингредиенты для соуса Бешамель: сливочное масло, оливковое масло, две столовые ложки муки с горкой, немного тертого мускатного ореха, черный молотый перец и щепотку соли. И тщательно все перемешайте.
  2. Поставьте соус в микроволновую печь на мощность (800 Вт), примерно на одну минуту. 
  3. Потом добавьте молоко, хорошенько все перемешайте, чтобы избежать комков, и снова поместите соус в микроволновку на 2 минуты.
  4. Снова помешайте соус и отправьте в микроволновку еще на две минуты. К этому моменту соус должен загустеть. Если вы хотите, чтобы он был еще гуще, вы можете нагревать его до нужной вам консистенции.

Приготовление бутербродов с соусом:

  1. Положите 4 ломтика хлеба на противень, предварительно укрыв его фольгой.
  2. Распределите соус по ломтикам хлеба.
  3. Положите ветчину и сыр поверх каждого ломтика.
  4. Положите оставшиеся ломтики хлеба сверху и смажьте соусом бешамель.
  5. Щедро посыпьте сэндвичи тертым сыром.
  6. Поместите противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов. Через 5 минут сэндвичи будут готовы.
-2
  • Пожарьте по одному яйцу за раз на сковородке, чтобы они сохранили красивую форму и поместите жареное яйцо поверх каждого сэндвича.
    Всё, ваши сэндвичи готовы! 

На заметку!
Для внутренней части бутербродов, я использую смесь сыров, но вы можете использовать любой сыр найденный в холодильнике.

Приятного аппетита!