Этот рецепт сэндвича идеально подходит для завтраков и неформальных перекусов с друзьями. К тому же, я покажу вам, как быстро приготовить соус бешамель в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот соус станет для вас незаменимым во многих случаях, плюс, его очень просто готовить.
Ингредиенты для четырех бутербродов
- 4 яйца
- 8 ломтиков нарезанного хлеба
- 4 ломтика плавленого сыра
- 4 ломтика ветчины
- Тертый сыр (100 г.)
Ингредиенты для соуса Бешамель:
- Сливочное масло (30 г).
- Пшеничная мука (50 г.)
- Молоко (400 мл)
- 3 столовые ложки оливкового масла Мускатный орех
- Перец
- Соль
Приготовление
- Возьмите подходящую посуду для микроволновой печи, поместите в нее все ингредиенты для соуса Бешамель: сливочное масло, оливковое масло, две столовые ложки муки с горкой, немного тертого мускатного ореха, черный молотый перец и щепотку соли. И тщательно все перемешайте.
- Поставьте соус в микроволновую печь на мощность (800 Вт), примерно на одну минуту.
- Потом добавьте молоко, хорошенько все перемешайте, чтобы избежать комков, и снова поместите соус в микроволновку на 2 минуты.
- Снова помешайте соус и отправьте в микроволновку еще на две минуты. К этому моменту соус должен загустеть. Если вы хотите, чтобы он был еще гуще, вы можете нагревать его до нужной вам консистенции.
Приготовление бутербродов с соусом:
- Положите 4 ломтика хлеба на противень, предварительно укрыв его фольгой.
- Распределите соус по ломтикам хлеба.
- Положите ветчину и сыр поверх каждого ломтика.
- Положите оставшиеся ломтики хлеба сверху и смажьте соусом бешамель.
- Щедро посыпьте сэндвичи тертым сыром.
- Поместите противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов. Через 5 минут сэндвичи будут готовы.
- Пожарьте по одному яйцу за раз на сковородке, чтобы они сохранили красивую форму и поместите жареное яйцо поверх каждого сэндвича.
Всё, ваши сэндвичи готовы!
На заметку!
Для внутренней части бутербродов, я использую смесь сыров, но вы можете использовать любой сыр найденный в холодильнике.
Приятного аппетита!