Найти в Дзене
Арегназ

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Все помнят про проданное ради чечевичной похлебки право первородства?) Кто не помнит, напомню): сын патриарха Авраама Иаков очень завидовал своему старшему брату Исаву, который был старшим сыном и главным наследником своего отца. Однажды, когда Исав изнемогал от голода, «дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы.... и пренебрег Исав первородство», то есть за чечевичную похлебку отдал младшему брату свое право старшинства.

Не знаю, по какому рецепту варили ту похлебку, но у нашей вкус такой, что просто ммм.. язык проглотишь и, как у нас говорят, съешь этот суп с собственными пальцами. Вот так вот. А варится всё очень просто. Промыть два стакана зеленой чечевицы, залить 8 стаканами холодной воды, поставить на огонь. Как только чечевица закипит, минут через 5 добавить мелко нарезанный кубиками картофель. Когда картофель и чечевица практически готовы, промыть и добавить стакан красной чечевицы. Она варится очень быстро, минут 5, при этом растворяется в супе и придает ему насыщенность. За эту идею спасибо Эгине.

Пока варится чечевица, в отдельной посуде разогреть растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, красный, черный перец, потушить. Снять с огня. Добавить нашу зажарку к супу, поварить еще минут 5, щедро добавить мелко нарезанной зелени, снять с огня, закрыть крышкой. Суп должен постоять, подумать :)

А вы пока можете начать накрывать стол.

Если вам нравится мой канал, пожалуйста, подпишитесь на него :)

Еда
6,93 млн интересуются