Получается изумительно румяная булочка из нежного слоёного теста, в котором томилась курица в собственном соку с шампиньонами, луком и морковью.
Кстати, двух булочек хватает, чтобы довольно плотно покушать, по сути, в одном флаконе идёт мясо, гарнир и булка - очень сытное сочетание🤤.
Ингредиенты:
1. Голень куриная - у меня упаковка из 7 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Шампиньоны (замороженные) - 200 гр.
5. Тесто слоёное - 1 упак. (500 гр.),
6. Мука - 2 ст.л.
7. Растительное масло - для обжарки,
8. Желток куриного яйца - 1 шт.
9. Соль, специи - по вкусу,
10. Зелень - для подачи.
Приготовление:
Предварительно нужно вытащить тесто и разморозить его.
Промываем куриные ножки и снимаем кожицу, я снимаю сразу в сыром виде, но можно снять и попозже, когда слегка отварим.
Далее, закладываем ножки в горячую воду, доводим до кипения, солим и варим на умеренном огне 10 минут.
После варки курица будет полуготовая, с неё можно легко снять кожицу (кто этого не сделал ранее) и аккуратно отделить мясо от костей. Кости нам больше не понадобятся, а мясо убираем в сторонку.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться. Морковь трём на крупной тёрке и тоже обжариваем на сковороде. Шампиньоны добавляем к овощам сразу из морозилки, без предварительной разморозки.
Обжариваем всё вместе около 10 минут на среднем огне и постоянно помешивая. Грибы начнут размораживаться и образуют воду, вот как только вода выпариться - всё готово.
Далее, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто тонким слоем. Так как в упаковке было 7 куриных ножек, я раскатала тесто и разделила его на 6 кусков + отдельно отрезала полоску для 7-ой булочки.
На каждый кусочек теста выкладываем куриное мясо, сверху овощи с шампиньонами. Можно слегка посолить и добавить приправы по вкусу. Я только солила.
Заворачиваем мясо с овощами в тесто и выкладываем булочки "швом" вниз в форму для запекания. Форму предварительно смазываем растительным маслом.
Берём куриный желток и аккуратно кулинарной кисточкой промазываем наши булочки, от этого корочка получится красивой и румяной.
Отправляем форму в разогретую духовку до 160 °С на 40-50 минут. Зная особенности своей духовки, я сначала запекаю одним боком, а потом в середине процесса разворачиваю форму другим боком. Так, мои булочки запекаются равномерно со всех сторон. Поэтому запекайте с учётом особенностей ваших духовок.
Наши сочные и румяные булочки с курицей и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также статью о том, чем можно заняться с ребёнком до 3 лет на карантине или в самоизоляции.