С помощью сезонных экспертов по питанию мы раскрываем, какие самые полезные продукты нужно есть в апреле, в период карантина из-за коронавируса и каковы их питательные ценности
Латук
Практически круглый год вы можете наслаждаться этим овощем. Когда дело доходит до выбора этого продукта, вы должны обратить внимание на то, что листья, чем темнее, тем они питательнее. Низкокалорийный, служит отличным продуктом для похудения, а также содержит 34,7% кальция на 100 мг.
Рецепт пп зеленого салата с этим овощем найдете по ссылке. Ниже фото блюда.
Апельсины
Этот цитрусовый, загруженный полезными веществами, состоит из 36 мг кальция на 100 граммов продукта, 200 мг калия на 100 граммов апельсинов и 12 мг магния на 100 граммов.
Салат с пекинской капустой и апельсином поможет вам по-новому взглянуть на этот фрукт.
Свекла
Выращивается практически круглый год. Корнеплод богат витамином А и выделяется своим содержанием калия, составляющим 378 мг на 100 граммов.
Со свеклой, без вариантов, советую все салаты Щетки. Например, этот.
Цветная капуста
Овощ следует есть сезонно с сентября по январь, именно в эти месяцы мы должны максимально использовать полезные качества цветной капусты, поскольку она состоит из 90% воды и имеет большое количество клетчатки (2,3 г/100 г пищи).
Фунчозу с цветной капустой пробовали? Если нет, то самое время попробовать. И польза, и вкус на высоте!
Сельдерей
Стебель и ярко светло-зеленый цвет – это его признаки свежести, и это то, на что вы должны обратить внимание, если хотите взять лучший сельдерей домой. Его калорийность очень низкая (14Kк/ 100г) должный к своему высокому содержанию воды. Он также богат минералами, такими как натрий и калий, и содержит витамины, такие как витамин Е, провитамин А, витамин С, бета-каротин и фолаты.
Салат с сельдереем и яблоком порадует вас своим сочным вкусом и пользой.
Авокадо
Вы знаете, как предотвратить авокадо от чернения? Что происходит, когда мякоть авокадо вступает в контакт с кислородом, так это то, что она легко окисляется и начинает принимать этот непривлекательный черный цвет. Чтобы избежать этого, лучше всего обработать авокадо соком лимона и немедленно покрыть его прозрачной пленкой, и поместить в холодильник. Витамин С из лимона послужит дополнительным антиоксидантом.
Шпинат
Шпинат содержит витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К и витамины группы В (В6, В2 и В1) и фолиевую кислоту (витамин В9), а также является хорошим источником калия, способствующего снижению артериального давления, и магний, необходимый для поддержания мышечной и нервной функции и энергетического обмена.
Цикорий
С момента покупки желательно употреблять его как можно скорее, так как его температура выращивания составляет более 5 градусов, чтобы семена прорастали, вы можете продержать его свежим, в холодильнике до пяти дней. Внешне похож на пекинскую капусту или салат, цикорий улучшает кишечный транзит, содержит много фолиевой кислоты, витамина, необходимого для правильного развития эмбриона и детей, а также очень полезен для пожилых людей, так как регулирует здоровье сердца
Спаржа
Хотя есть много сортов, наиболее известными являются белые, выращенные под землей и нежные на вкус, а также зеленая и фиолетовая, также высоко ценятся и слегка горькие на вкус. Кроме того, хотя спаржу трудно найти, это настоящий взрыв цвета и вкуса для наших блюд.
Лимон
Хотя его можно найти круглый год, важно не покупать обезвоженных или мягких плодов. Как и лайм, это фрукт, богатый витамином С и обладающий антиоксидантными свойствами.
Киви
Мало того, что содержит больше витамина С, чем апельсин, киви также состоит из клетчатки, витамина Е и К и фолатов. Его потребление связано с повышением антиоксидантной способности на разных уровнях: оно улучшает иммунную функцию и регуляцию кишечного транзита.
Капуста Кольраби
Помимо того, что это самый полезный сорт капусты, овощ является основным источником кальция.