Добрый день, уважаемый читатель, давайте раз и навсегда ответим на вопросы какую икру лучше всего покупать? Как выбирать, на что смотреть при покупке икры? Почему мы переплачиваем 5000, а то и больше за черную икру?
Завтрак-заряд бодрости и каждый хочет провести его с пользой.
Чем же полезна икра?
Полезными и лечебными свойствами красная икра наделена в избытке, несмотря на то, что это соленый продукт. Если употреблять натуральный деликатес в разумных количествах, красная икра принесет только пользу.
1. Профилактика рахита за счет высокого содержания в составе витамина D, которого часто не хватает в организме
2. Улучшается работа мозга и укрепляется нервная система.
3. Красная икра насыщает организм энергией благодаря сбалансированному составу витаминов, а также белков с жирами.
4. Особенно полезен деликатес для мужчин, так как при регулярном употреблении улучшает потенцию, восстанавливает репродуктивную функцию и стимулирует выброс половых гормонов, выступая натуральным афродизиаком.
5 Высокое содержание белка. Белок из морепродуктов усваивается в разы быстрее, чем протеин животного происхождения.
6. Укрепляется иммунитет.
7. Благодаря высокому содержанию кальция в составе красной икры укрепляется костный скелет.
8. Красная икра положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
9. Улучшается состояние клеточных мембран за счет входящего в состав продукта полезного холестерина.
10. Красная икра полезна для зрения.
11. Красная икра считается средством профилактики онкологических заболеваний благодаря входящему в состав продукта лизину.
12. Деликатес служит профилактическим средством развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, псориаз, ожирение, депрессия, астма и экзема.
13. Нормализуется работа щитовидной железы благодаря высокому содержанию йода.
5 советов для успешной покупки икры:
- Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине. Так вы снизите вероятность того, что икру приготовили из замороженных ястыков. На икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых.
- Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.
- Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура – от –4 до –6 °С.
- Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка («бомбаж») – признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
- Излишний объем жидкости тузлука (рассола) сказывается на фактическом количестве самой икры. Потрясите банку: звук «бултыхания» будет означать, что внутри много лишней жидкости.
Есть ли смысл переплачивать и покупать чёрную икру?
Чёрная икра является символом зажиточной жизни, но как и другая икра обладает теми же самыми положительными качествами, поэтому смысла переплачивать нет. Но раз в жизни советую всем попробовать.
Экономьте деньги на благие цели. С вами был канал Explore Le Monde/Исследуй мир🌍. Не проходите мимо!