Любимая не одним поколением кинокартина «Любовь и голуби» продолжает покорять сердца поклонников. С тонким юмором, но без грани пошлости фильм появился на экранах благодаря талантливой работе режиссера Владимиру Меньшова, и что немаловажно - его умение отстаивать собственное мнение.
Меньшову пришлось буквально отвоевывать картину у критиков партийной номенклатуры, отстаивая каждый отснятый эпизод. В итоге фильм не получил категорирования в госкино, был запрет на фестивальный допуск. Но, выдающуюся картину не утаить, позже зрители сделали свой выбор – успех картины потрясающий. Немногие знают, но сценарий фильма был практически списан с истории настоящей семьи Кузякиных.
Дело было так
Сценарист картины Владимир Гуркин, еще до работы с Меньшовым, да и вообще до работы в кино проживал в городке Черемхове. Володя очень дружил с соседом Василием Кузякиным. Его жена Надя была отличной хозяйкой, коронным блюдом отменной хозяйки были пироги и булочки, которые с удовольствием по-соседски уплетал будущий автор сценария.
Соседом, неподалеку проживал и прототип киношного деда Мити – реальный юморной дед Митя затейник-пенсионер, в прошлом шахтер.
У настоящего Василия Кузякина, как затем и в картине, случился роман на стороне, далее - жизнь практически как в фильме.
Позже, будучи сценаристом, Гуркин с одобрения Кузякиных (фамилия Кузякин, имена Василий и Надежда – настоящие имена и фамилия прототипов героев фильма) вначале подготовил наброски театральной пьесы, практически не изменив настоящей истории. По договоренности, позже упущенной самим Гуркиным, фамилия и имена в произведении должны быть другими, герои просили их обязательно изменить на вымышленные. Гуркин пообещал, но почему-то забыл. И семейство Кузякиных из-за этого очень долго были на него обижено. Но в фильме имена «смотрятся» очень органично😊!.
И все же ориентируясь на тематику нашего канала привожу пример булочек так полюбившихся сценаристом Гуркиным, рецепт из настоящей жизни Василия и Надежды Кузякиных.
Очень нежные, воздушные и мягкие булочки готовятся совсем без дрожжей, вроде бы как неправдоподобно, но именно так всего за десять минут следуя проверенному рецепту можно приготовить тесто для великолепных творожных булочек, которые возможно вдохновят и вас!
Еще полчасика запекания, и творожные булочки готовы!
Надеюсь, ароматные булочки по-кузякински будут радовать вас в семейном кругу, напоминая о настоящей истории любви!
Ставьте 👍!
Булочки творожные "Кузякинские"
Все продукты берутся приблизительно, с незначительной долей практического изменения в большую или меньшую сторону.
👨🍳Ингредиенты:
- 300 гр. творога (лучше жирного);
- 230 гр. пшеничная мука;
- 1 шт. куриное яйцо;
- 110 гр. сахарного песка;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст. ложки жирной сметаны;
- 0,5 пакетика разрыхлителя (см. дозировку на упаковке) или по старому спосоу возьмите соду 0,15 ч.л. и погасите уксусом (2-3 капли);
- ванилин по вкусу.
👨🍳Приготовление:
1. Заранее включаем духовку и доводим до 190 градусов.
2. Пока разогревается духовой шкаф, в кастрюльке разминаем творог с двумя ложками сметаны, вбиваем яйцо.
3. Добавляем соль, ванилин (количество по вашему вкусу), сахар. Хорошенько взбиваем, можно миксером.
4. По чуть-чуть добавляем муку перемешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто;
5. По консистенции тесто должно получится немного тугим но не «забитым», по этому муку добавляйте по немного, хорошенько вымешивая.
6. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазываем подсолнечным маслом руки и еще раз месим тесто. Оно должно стать эластичным и гладким. Делим тесто и формируем восемь шариков-булочек.
7. Противень застилаем пергаментом. Или как в первоисточнике макаем булочку нижней частью в муку и выкладываете на сухой противень. Смазываем булочки сверху сметаной и присыпаем сахаром.
8. Запекаем около получаса, до образования аппетитного румянца. Извлекаем из духовки, убрав с противня даем «отдохнуть» и подаем к столу! Поставьте 👍! Подписывайтесь на канал дальше интересней!