Хочу поделиться отличным рецептом приготовления гречи. Вкусная, рассыпчатая, она придется по вкусу всей вашей семье. Я очень люблю готовить это блюдо, так как это очень быстро и сытно, и все будут довольны. Попробуйте!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Греча 1,5 стакана
- Вода 4 стакана
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Соль и перец по вкусу
- Ваши любимые специи
- Свинина 500 грамм (немного с жирком)
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пук очистить и нарезать маленькими кусочками.
- В глубокую сковороду или жаровню налить немного растительного масла, положить туда лук и обжарить до мягкости.
- Морковь очистить и натереть на средней терке. Добавить к луку и еще немного пожарить.
- Мясо вымыть и нарезать кусочками. Добавить его к луку с морковью, все перемешать.
- Всыпать промытую и обсушенную гречу, посолить и поперчить. Дать немного потомиться. Посыпать специями.
- Затем заливаем горячую воду, (она сразу закипит) закрываем крышкой и сразу убавляем огонь на минимум.
- И все. Забываем про гречу, до тех пор пока не выпарится вся жидкость. Когда уже вода немного выпарилась, положите головку чеснока, предварительно вымыв его и срезав его нижнюю твердую часть (вдавите в гречу), кто чеснок не любит. можно не класть . Затем выключите огонь и дайте грече постоять минут десять.
Вот и готова наша гречка. Очень вкусная, на обед или ужин просто незаменимый вариант. Также вместо свинины можно использовать курицу или говядину. Морковь если не любите, можно не класть. Я делала без моркови, тоже очень вкусно. Подавать в горячем виде, разложив по тарелкам. Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": Крупы и крахмал, лучше хранить в стеклянных банках, положив в них марлевые пакетики с солью.