Найти тему
ВКУСНЯХА

Вкуснейшая греча со свининой

Оглавление

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления гречи. Вкусная, рассыпчатая, она придется по вкусу всей вашей семье. Я очень люблю готовить это блюдо, так как это очень быстро и сытно, и все будут довольны. Попробуйте!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Греча 1,5 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль и перец по вкусу
  • Ваши любимые специи
  • Свинина 500 грамм (немного с жирком)
  • Чеснок 1 головка
  • Масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пук очистить и нарезать маленькими кусочками.
  2. В глубокую сковороду или жаровню налить немного растительного масла, положить туда лук и обжарить до мягкости.
  3. Морковь очистить и натереть на средней терке. Добавить к луку и еще немного пожарить.
  4. Мясо вымыть и нарезать кусочками. Добавить его к луку с морковью, все перемешать.
  5. Всыпать промытую и обсушенную гречу, посолить и поперчить. Дать немного потомиться. Посыпать специями.
  6. Затем заливаем горячую воду, (она сразу закипит) закрываем крышкой и сразу убавляем огонь на минимум.
  7. И все. Забываем про гречу, до тех пор пока не выпарится вся жидкость. Когда уже вода немного выпарилась, положите головку чеснока, предварительно вымыв его и срезав его нижнюю твердую часть (вдавите в гречу), кто чеснок не любит. можно не класть . Затем выключите огонь и дайте грече постоять минут десять.

Вот и готова наша гречка. Очень вкусная, на обед или ужин просто незаменимый вариант. Также вместо свинины можно использовать курицу или говядину. Морковь если не любите, можно не класть. Я делала без моркови, тоже очень вкусно. Подавать в горячем виде, разложив по тарелкам. Попробуйте!

Полезный совет от "Вкусняхи": Крупы и крахмал, лучше хранить в стеклянных банках, положив в них марлевые пакетики с солью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются