Найти в Дзене

Фрикадельки с редькой и укропом.

Ингредиенты:

50 г. фарша.
10 луковиц.
1 редька.
2 зубчика чеснока.
1 яйцо.
Укроп.
Майоран.
Соль.
Черный перец.
2-3 ст. л. масла.
1.5 стакана воды.
1 ст. л. муки.
1 ст. л. крахмала.

Фрикадельки, еда, рецепт, редька, блюдо.
Фрикадельки, еда, рецепт, редька, блюдо.

Способ приготовления:

Положите фарш в миску. Очистить лук, промыть и нарезать мелкими кубиками. Редьку промыть и также нарезать мелкими кубиками. Очистить чеснок и раздавить. Переложить лук, редьку и чеснок в миску с мясным фаршем. Добавить яйцо, укроп, щепотку измельченного майорана, соль и черный перец по вкусу. Все смешайте, скатайте шарики - размером с грецкий орех - получается около 20 фрикадельок. Разогреть масло на сковороде, переложить фрикадельки и обжарить с каждой стороны. Затем залить 1 стаканом воды, вскипятить и варить на слабом огне, примерно 6 минут. В оставшейся воде смешать пшеничную муку с крахмалом, залить в тушеные фрикадельки, тщательно перемешать и отварить. Посыпать укропом всю сковороду и подавать с пастой, рисом, кашей или картофелем. Подавайте с любимым салатом или четвертями помидоров и ломтиками соленого огурца.

Еда
6,93 млн интересуются