Найти в Дзене
Вкусная еда

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ

Добрый день уважаемые читатели!!! Сегодня хочу вам предложить очень вкусный рецепт куриной грудки в духовке.Итак нам понадобится; Куриные грудки 500 гр. Соевый соус 30 мл. Мёд 1 чайная ложка Подсолнечное масло 50 гр. Горчица готовая 05 чайной ложки. Соль по вкусу.

Для приготовления сочных куриных грудок в духовке по этому рецепту возьмем куриную грудку, соевый соус, мед, подсолнечное масло без запаха, горчицу домашнюю, соль. Куриную грудку разделываем на филе, вырезаем кость и снимаем кожу. Тщательно промываем мясо и обязательно обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим соус-маринад, смешиваем в подходящей емкости в указанных количествах подсолнечное масло, соевый соус, горчицу и мед. Хорошо разотрите смесь до получения однородной консистенции. В этот маринад опускаем подготовленные куриные филе, хорошо промазываем маринадом полностью, оставляем мариноваться минут на 40-60, иногда переворачиваем мясо, чтобы маринад полностью проник в него. Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов и ставим замаринованные филешки куриной грудки, накрыв форму крышкой или фольгой, если форма у вас без крышки. Крышка не даст испаряться влаге, и поэтому мясо получится очень сочным и аппетитным. Запекаем куриное мясо минут 25-30 в зависимости от толщины кусков, потом плиту отключаем, а форму оставляем еще на некоторое время в духовке, если не планируете подавать курицу горячей, то достаем до полного остывания в духовом шкафу. Если хотите подавать, на второе на обед, то оставьте на полчаса-час, оно прекрасно протомится и будет горячим и сочным. Подаем куриные грудки в в качестве второго блюда, нарезав ломтиками и организовав овощами и любым гарниром, в данном случае это картофельное пюре с зеленым горошком. Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются