Найти в Дзене

Ачма творожная

Оглавление

 На 100 гр - 132 ккал 

 белки - 11 

 жиры - 3 

 углеводы - 13

 

Ингредиенты: 

• Лаваш армянский - 2 шт 

• Творог обезжиренный - 500 г 

• Кефир 1% - 400 мл 

• Сыр - 150 г (у нас сулугуни) 

• Укроп - 40 г 

• Соль - 1 ч. л 

Приготовление: 

На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. 

Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются