На 100 гр - 132 ккал
белки - 11
жиры - 3
углеводы - 13
Ингредиенты:
• Лаваш армянский - 2 шт
• Творог обезжиренный - 500 г
• Кефир 1% - 400 мл
• Сыр - 150 г (у нас сулугуни)
• Укроп - 40 г
• Соль - 1 ч. л
Приготовление:
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!