Гречка с тушёным мясом
Мясо режем на более мелкие кусочки. Так будет удобнее для этого блюда.
Специи самые простые: чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, чеснок.
Для маринада – кефир и кетчуп.
Сначала льём кефир.
Добавляем кетчуп.
Добавляем специи.
Тщательно перемешиваем.
Ставим на час в тёплое место.
Пока мясо маринуется, готовим овощи.
Обжариваем лук до золотистой корочки.
Добавляем морковь и чернослив.
Добавляем мясо и тушим до готовности.
На четыре порции берём одну кружку гречневой крупы.
Варим просто в воде. Без приправ.
Это ужин на четверых.
P.S.
Готовили экспромтом.
Все продукты взяты «на глазок» без точной рецептуры
Приятного аппетита, друзья!