Найти тему
Евгений Марков

Гречка с тушёным мясом (фоторецепт)

-2
-3
Мясо режем на более мелкие кусочки. Так будет удобнее для этого блюда.
Мясо режем на более мелкие кусочки. Так будет удобнее для этого блюда.

Специи самые простые: чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, чеснок.
Специи самые простые: чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, чеснок.
Для маринада – кефир и кетчуп.
Для маринада – кефир и кетчуп.
Сначала льём кефир.
Сначала льём кефир.
Добавляем кетчуп.
Добавляем кетчуп.
Добавляем специи.
Добавляем специи.
-10
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.
Закрываем и ставим на час в тёплое место.
Закрываем и ставим на час в тёплое место.
Пока мясо маринуется, готовим овощи.
Пока мясо маринуется, готовим овощи.
-14
-15
Обжариваем лук до золотистой корочки.
Обжариваем лук до золотистой корочки.
Добавляем морковь и чернослив.
Добавляем морковь и чернослив.
Добавляем мясо и тушим до готовности.
Добавляем мясо и тушим до готовности.
На четыре порции берём одну кружку гречневой крупы.
На четыре порции берём одну кружку гречневой крупы.
Варим просто в воде. Без приправ.
Варим просто в воде. Без приправ.
Это ужин на четверых.
Это ужин на четверых.

Гречка с тушёным мясом

Мясо режем на более мелкие кусочки. Так будет удобнее для этого блюда.

Специи самые простые: чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, чеснок.

Для маринада – кефир и кетчуп.

Сначала льём кефир.

Добавляем кетчуп.

Добавляем специи.

Тщательно перемешиваем.

Ставим на час в тёплое место.

Пока мясо маринуется, готовим овощи.

Обжариваем лук до золотистой корочки.

Добавляем морковь и чернослив.

Добавляем мясо и тушим до готовности.

На четыре порции берём одну кружку гречневой крупы.

Варим просто в воде. Без приправ.

Это ужин на четверых.

P.S.

Готовили экспромтом.
Все продукты взяты «на глазок» без точной рецептуры

Приятного аппетита, друзья!