Вы приятно удивитесь новому вкусу салата, в котором нет такого "традиционного" ингредиента, как майонез. Его даже сыром посыпать не нужно!)
Если подача гостям на праздничный стол, то вполне достаточно украсить салат веточками свежей зелени. Будет красиво, но весь секрет во вкусе и небольших особенностях приготовления.
Вот названия салата я не знаю, да это пожалуй и не важно). Главное обалденно вкусно и поверьте, вы выслушаете не одну похвалу от тех, кто его попробует.
Для его приготовления берём:
- Одну банку красной фасоли;
- 350 грамм (можно чуть больше) свежих шампиньонов;
- Одна крупная или две средних луковицы;
- Пару зубков чеснока;
- Несколько веточек свежей петрушки (именно петрушки);
- Немного масла, чтобы обжарить лук с грибами;
- Солим по вкусу.
Поверьте из такого простого "набора" продуктов можно сделать изумительный салатик.
Порядок приготовления
Грибы моем, чистим от всех плёночек, нарезаем тонкими, ровными пластинками. Чистим луковицу и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковородку, масла наливаем немного. Высыпаем лук и обжариваем, только до такой степени, чтобы он стал прозрачным. Затем высыпаем к нему нарезанные грибы, перемешиваем и жарим. Таким образом, грибы и лук одновременно прожарятся. Как только они готовы, убираем сковородку с плиты, пусть остывает. Можно сразу выложить всё в мисочку (быстрей остынет).
Открываем фасоль (как я и говорила берём красную, она вкуснее). Сливаем всю жидкость и промываем, так получается вкуснее в этом салате.
Нарезаем свежую петрушку.
В миску к уже остывшим жаренным грибам с луком, выкладываем всю фасоль из банки, высыпаем зелень. Чистим пару зубков чеснока и продавливаем его через чеснокодавилку.
Осталось только посолить (можно чуть поперчить) и хорошо всё перемешать.
Больше ничего добавлять не надо. Ни майонеза, ни масла (его вполне достаточно того, что будет в грибах с луком).
Украшаем зеленью и подаём на стол. Несмотря на простоту и отсутствие разных "изысков", салат получается очень вкусным, есть его легко и конечно вкусно. Сделать его легко даже просто без повода, чтобы разнообразить домашнее, повседневное меню.
Готовьте, он обязательно придётся по вкусу вам и вашим гостям. А я желаю вам приятного угощения!