1. Пейте воду
Часто заявляют, что употребление воды может помочь в снижении лишнего веса, и это правда. Употребление воды может ускорить метаболизм на 24-30% в течение 1-1.5 часов, помогая вам сжечь больше калорий. Одно исследование доказало, что пол-литра воды за полчаса до еды помогло человеку, сидящему на диете, поглощать меньше калорий и потерять до 44% больше веса.
2. Сократите Дополнительное Потребление Сахара
Добавляемый сахар – один из неправильных ингредиентов в современном питании, и большинство людей потребляют его слишком много. Исследования показали, что потребление сахара (и высоко фруктозного кукурузного сиропа) тесно связано с риском ожирения, развития диабета 2 типа, сердечными заболеваниями и другими. Если вы хотите потерять вес, вам следует сократить потребление сахара. Для надежности читайте этикетки, ведь, так называемые, здоровые продукты могут быть перегружены сахаром.
3. Ешьте Больше Овощей и Фруктов
Овощи и фрукты имеют некоторые свойства, которые делают их эффективными для снижения веса. Они содержат немного калорий, но много волокон. Они также обогащены водой, которая дает им низкую концентрацию энергии. Они также дают время для жевания и очень насыщают вас. Исследования доказали, что люди, которые едят овощи и фрукты, имеют тенденцию к снижению веса. Эта пища является также очень здоровой и натуральной, поэтому ее употребление важно во всех отношениях.
4. Ешьте Только Однокомпонентную Пищу (натуральные продукты)
Если вы хотите быть стройным, здоровым человеком, тогда лучшее, что вы можете для себя сделать – есть цельную, однокомпонентную пищу. Эти продукты имеют натуральное наполнение, и если ваше меню состоит по большей части из них, то набрать вес очень трудно. Имейте в виду, что настоящий продукт не требует длинного списка ингредиентов, потому, что настоящий продукт сам является ингредиентом.
5. Хорошо высыпайтесь
Сон сильно недооценивают, но это может быть очень важно и для здорового питания, и для выполнения упражнений. Исследования показали, что плохой сон один из сильных факторов риска ожирения, связанный с повышением риска ожирения у детей на 89%, а у взрослых на 55%.