Найти в Дзене
Менара

Готовим шаурму дома. С покупной не сравнится!

Оглавление

Самую-пресамую вкусную покупную шаурму я ела в малюсенькой кафешке на рынке турецкой Аланьи. Гора сочного мяса, салат, соус - все было в ней идеально.

В Пятигорске с шаурмой ситуация неплохая, но местами. Нарваться на ужас-ужас легко. Хотя у нас есть целые туристические улицы с шаурмечными. Так что же делать, если очень любишь этот формат, но купить тот самый не удается?

Конечно, приготовить дома.

Ведь в этом нет ничего сложного, и к тому же огромный простор для фантазии!

Сегодня мы готовили самую простую шаурму.

Вот ингредиенты (на пять штук, две из которых детские, попроще):

  • Тонкий дрожжевой армянский лаваш (бездрожжевой тоже можно, но он мне лично нравится меньше)
  • Три куриных бедра без кости
  • Молодая капуста и/или любой другой салат: руккола, корн, пекинка...
  • Овощи: помидор, огурец, маринованные корнишоны, розовый лук
  • Зелень: кинза и чеснок
  • Моцарелла - немного, пару кусочков. Можно заменить плавленым сыром или сулугуни
  • Для соуса: 2 ст л йогурта (или сметаны), 2 ст л томатной пасты , 1 ч л горчицы
  • Ложка подсолнечного масла
  • Соль и перец

Приступаем!

1. Для начала я разделала куриные бедрышки: вытащила кость, слегка отбила.

Когда-то я выкладывала рецепт этих отбивных как отдельного блюда, ссылку повторю в конце статьи.

Бедрышки солим, перчим и обжариваем на ложке масла под прессом а течение 8-10 минут. (По 2-3 минуты каждую из сторон по два раза).

-2

После обжаривания надо нарезать бедро на тонкие пластины острым ножом:

Как-то так
Как-то так

2. Пока бедрышки жарятся, разделаемся с овощами. Небольшое количество капусты тоненько шинкуем, слегка приминаем и солим.

-4

Нарезаем остальные овощи:

-5

3. Готовим соус: смешиваем йогурт, томатную пасту и горчицу:

-6

4. Разрезаем лаваш на 4 равные части (одну четвертину я разделила ещё пополам, для мальчишек). Слегка смазываем лаваш соусом, выкладываем начинку, оставив с одной стороны свободное место , чтобы подогнуть:

-7

5. Сворачиваем лаваш в плотные рулеты и на теплой сковороде (у меня гриль, можно на любой) слегка прогреваем прикрыв прессом (тарелкой):

-8

Подаем готовую шаурму с пылу с жару:

-9

Домашняя шаурма получилась сытной и вкусной! Менара рекомендует приготовить!

Чтобы прочитать полный рецепт отбивных из бедрышек, нажимайте на синий шрифт здесь.

Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются