Быстрый рецепт в духовке
Никакой магазинный хлеб не заменит тот, что сделан своими руками. Выпекать свой хлебушек мне очень нравится, ведь в процессе приготовления я вкладываю в продукт свою энергию и любовь к близким.
Хлебопечки у меня нет, и печь я буду в самой обычной духовке. Приготовление теста занимает не больше получаса. И столько же само выпекание.
Итак, для белого хлеба мне нужно:
- Мука пшеничная - 350 граммов
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 30 граммов
- Теплая вода - 150 мл.
Муку просеиваю в миску и смешиваю все сухие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи.
Добавляю растительное масло и постепенно подливаю воду.
Воды может потребоваться и меньше, а муки немного больше в зависимостиот её качества. В процессе вымешивания теста это станет понятно.
Вымешивать тесто удобнее руками, слегка смазав их растительным маслом.
Накрываю крышкой и ставлю в тёплое место на 30 минут.
За это время тесто увеличится раза в три.
Когда тесто "подошло", его надо разок обмешать, и можно раскладывать по формам.
Оставляю расстаиваться минут 15 после чего обмазываю верхушки молоком и посыпаю семечками для украшения, после чего ставлю в разогретую до 220 градусов духовку.
Друзья, спасибо, что читаете мой канал! Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на новые публикации . Всем добра! 🙏😇