Найти в Дзене
Всегда готовь!

Мягкий и воздушный домашний хлеб

Быстрый рецепт в духовке

Никакой магазинный хлеб не заменит тот, что сделан своими руками. Выпекать свой хлебушек мне очень нравится, ведь в процессе приготовления я вкладываю в продукт свою энергию и любовь к близким.

Хлебопечки у меня нет, и печь я буду в самой обычной духовке. Приготовление теста занимает не больше получаса. И столько же само выпекание.

Итак, для белого хлеба мне нужно:

  • Мука пшеничная - 350 граммов
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 30 граммов
  • Теплая вода - 150 мл.

Муку просеиваю в миску и смешиваю все сухие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи.

Всё перемешиваю
Всё перемешиваю

Добавляю растительное масло и постепенно подливаю воду.

-2

Воды может потребоваться и меньше, а муки немного больше в зависимостиот её качества. В процессе вымешивания теста это станет понятно.

Тесто должно получиться воздушным и нежным
Тесто должно получиться воздушным и нежным

Вымешивать тесто удобнее руками, слегка смазав их растительным маслом.

Накрываю крышкой и ставлю в тёплое место на 30 минут.

-4

За это время тесто увеличится раза в три.

-5

Когда тесто "подошло", его надо разок обмешать, и можно раскладывать по формам.

Формы предварительно я смазываю маслом
Формы предварительно я смазываю маслом

Оставляю расстаиваться минут 15 после чего обмазываю верхушки молоком и посыпаю семечками для украшения, после чего ставлю в разогретую до 220 градусов духовку.

-7

Выпекаю 15 минут, потом немного убавляю нагрев и держу еще минут 5, чтобы зарумянилась корочка
Выпекаю 15 минут, потом немного убавляю нагрев и держу еще минут 5, чтобы зарумянилась корочка
Готовый хлеб. Приятного аппетита!
Готовый хлеб. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо, что читаете мой канал! Делитесь своими комментариями и подписывайтесь на новые публикации . Всем добра! 🙏😇

Еда
6,93 млн интересуются