Существует множество способов окрашивания пасхальных яиц с использованием натуральных продуктов. Например, очень красивый эффект получается от применения отвара краснокочанной капусты. На этот раз предлагаю вам способ получения красивого и необычного "космического" цвета. Попробуйте тоже!
Ингредиенты:
- яйца белые;
- чай каркаде листовой - 70 г;
- вода - 600 мл;
- уксус (9%) - 1 ст. лож.
Приготовление:
- Яйца рекомендуется вынуть из холодильника за 2 часа до варки. Затем тщательно помыть их под проточной водой.
- Яйца варить в подсоленной воде (для предотвращения трещин) в течении 15 минут, а затем остудить.
- В кастрюле заварить чай (процеживать не нужно), добавить уксус и перемешать.
- Яйца положить в заваренный чай и оставить приблизительно на 3 часа. Можно экспериментировать, например, часть яиц вынуть раньше (соответственно они будут светлее).
- Спустя указанное время яйца достать и слегка промокнуть салфеткой (не вытирать).
- Цвет в результате получится неравномерный, с разводами и вкраплениями.
- Для придания красивого глянца, на яйца можно нанести растительное масло.
Также по теме:
- Роллы и рулетики из блинов: 3 рецепта