⦁ Перец красный
⦁ Говяжий фарш
⦁ Сыр твердый
⦁ Помидор
⦁ Майонез
Болгарский перец, крупный, делим вдоль на 2 части, освобождаем от сердцевины. Промываем, просушиваем. Греем духовку до 180 градусов. На сковороде обжариваем фарш, солим, перчим, добавляем специи и нарезанную зелень. Начиняем перцы этим фаршем, выкладываем в форму для запекания.
На каждый перец выкладываем ломтик помидора, сверху ломтик сыра. Ломтик сыра не должен накрывать всю площадь перца, он должен быть меньше. Тогда при плавлении сыр не стечет на дно формы. На дно формы добавляем ¼ стакана воды, чтобы совсем немного покрыть дно.
Запекаем при 180 градусов, 30-40 минут.