Подпишись 👍
Привет 👋 всем!
Относительно недавно я открыла для себя кускус. Это крупа оказалась очень сытной. В приготовленном мной плове всего 10 грамм кускуса на одну порцию. Но, как видите, и этого достаточно.
Ещё кускус мне нравится тем, что его не надо варить, достаточно залить кипятком. Это очень выручает занятых женщин. Отличное решение в приготовлении быстрого обеда. Например, когда неожиданно заскочили подруги-вегетарианки или постящиеся.
Этот плов я приготовила меньше, чем за полчаса.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Готовится просто.
Сначала подготовила продукты.
Лук почистила и нарезала тонкими четвертькольцами
Грибы, у меня шампиньоны, очистила от темной шкурки и нарезала пластинками. Крупные грибы придётся резать на более мелкие кусочки.
Морковь натерла на крупной терке. Конечно, для плова следует нарезать морковь довольно крупной соломкой. Но у нас же быстрый плов, поэтому для ускорения я использовала тёрку.
Итак, казанок разогрела и налила чуток масла. Но сразу скажу, оно роли не сыграло. Либо его надо добавлять больше и тогда овощи будут поджарены. Либо вообще не использовать, т.к. всё равно пришлось подливать воду, чтобы овощи не пригорели.
Если будете готовить без масла, то в казанок налейте пару ложек воды. Когда вода начнёт закипать, бросаем лук. Готовим его 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Теперь добавила морковь. Перемешала. Морковь уже не такая сочная, как осенью, поэтому пришлось добавить ещё немного воды.
Тушила под закрытой крышкой, на среднем огне 3-4 минуты.
И к овощам добавила грибы. Сразу их посолила и посыпала смесью перцев.
Первые 1-2 минуты перемешивала, пока грибы не пустили сок. Потом закрыла крышкой и тушила на медленном огне 15 минут до полной готовности.
Настала очередь кускуса.
В казанок налила 3 столовые ложки воды, довела до кипения. Добавила кускус и перемешала.
Закрыла крышкой и выключила огонь.
Через 5 минут плов был готов. Он получился рассыпчатым, ароматным и вкусным.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇