Найти тему
Тимур Леонов

В чем польза свежевыжатого сока?

Большинство фруктов являются очень сочными: в их состав входит большое количество воды. Уже очень давно люди научились выделять ее из них - давить фрукты и собирать полученную жидкость, сок. Сегодня мы как раз поговорим об этом продукте обработки!

Соком принято считать как правило жидкий продукт полученный из плодов фруктов и овощей, но помимо них существуют и соки корней, стеблей, листьев. В большинстве своем соки сохраняют в себе большую часть полезных свойств всего плода, однако часть из них остается в кожуре и мякоти, так что лучше употреблять сам плод.

Как и у всех пищевых продуктов, у соков очень важен процесс обработки. С этой точки зрения есть несколько его видов:

  1. Свежевыжатый - сок, полученный непосредственно при потребителе.
  2. Сок прямого отжима - сок, полученный исключительно из спелых и качественных плодов.
  3. Восстановленный сок - сок прямого отжима смешанный с питьевой водой.

Если же говорит о том, какой из них лучше, то, безусловно, побеждает свежевыжатый, потому что его получаются прямо при потребителе, а значит в нем не утрачиваются полезные свойства из-за времени.

-2

Каждый из нас хоть раз в жизни пил яблочный сок, но вы когда-нибудь задумывались насколько он полезен? В его состав входят разные сахара, минеральные вещества и пектин. Основная польза яблочного сока заключается в его благотворном воздействии при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, также есть данные, что он нормализуется кровяное давление.

-3

Томатный сок любят далеко не все, однако он является одним из полезнейших и лучше остальных утоляет жажду. Все витамины, которые могут быть получены из растений, минеральных веществ, аскорбиновую кислоту и многое другое входят в состав этого замечательного продукта.

Гранатовый сок является источником большого количества минеральных веществ, витамина С и очень полезен при малокровии.

-4

По данным исследований, самым полезным соком является морковный сок. В его составе есть бета-каротин, который снижает риск возникновения онкологических заболеваний аж на 40%! Помимо всего прочего, в этом соке есть витамины группы В, витамин С, калий и железо. Диетологи считают, что для достижения лучшего эффекта от этого сока, его нужно пить не более 4 столовых ложек в день, и лучше всего получать его самостоятельно, а не использовать покупной.

Для приготовления такого сока нужно всего лишь натереть морковь в тёрке, затем максимально измельчить в блендере и отжать, главное не забывать, что нужно всего 4 ложки! Также стоит отказать от употребления картофеля вместе с соком, он снижает процент всасывания сока в организм.


Пейте соки и будьте здоровы, главное не переборщить.

  • Спасибо за внимание!
Еда
6,93 млн интересуются