Хотите вкусно и сытно перекусить, а еще, чтобы это не отразилось на фигуре? Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченного с яйцом авокадо. Готовится быстро, большого разнообразия компонентов не требует.
Что потребуется:
- авокадо – 2 шт.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как готовить:
Последовательность выполнения работы:
- Плоды помыть, разрезать пополам вдоль, аккуратно извлечь косточки. Внутри сделать несколько разрезов наиболее широких участков мякоти. Кожицу стараться оставить целой.
- На терке натереть сыр.
- В миске смешать нарубленный чеснок, растительное масло и специи.
- Полученной массой натереть половинки авокадо внутри, оставить на 10 минут.
- Белки и желтки яиц разделить. Белок смешать с сыром, заполнить полученной массой плоды.
- Авокадо поместить на смазанный маслом противень, поставить на 10 минут в прогретую до 200°С духовку.
- По центру плодов аккуратно выложить желтки. Слегка присолить. Поставить в духовой шкаф до полного запекания.
При подаче можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетит