Очень простой и необыкновенно вкусный карамельный чизкейк без выпечки, данный рецепт обязательно оценят все сладкоежки
Нам понадобится:
Песочное печенье - 300 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сливки для взбивания - 300 мл
Творожный сыр - 140 гр
Вареная сгущенка - 360 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Ириски - 100 гр
Молоко - 50 мл
Шоколадная крошка для украшения
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим основу (корж) для чизкейка. Для этого печенье измельчаем в крошку, добавляем к нему растопленое сливочное масло и все хорошо перемешиваем
2. Получившуюся крошку выкладываем в разъемную форму и хорошо "утромбовываем" чтобы получился ровный корж. Убираем в холодильник на 20-30 минут
3. Теперь приготовим карамель. В ириски добавляем молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до закипания и до полного растворения ирисок. Даем карамели остыть
4. В холодные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до кремового состояния
5. Во взбитые сливки добавляем маскарпоне, вареную сгущенку и взбиваем еще 1-2 минуты
6. Желатин разводим по инструкции на упаковке и добавляем в крем, все хорошо перемешиваем
7. Песочную основу чизкейка смазываем остывшей карамелью
8. Раздвигаем разъемное кольцо, чтобы растоение между коржом и формой было примерно 0,5-1 см. Выкладываем крем, заполняя сначала пустоту между формой и коржом
9. Затем ровным слоем выкладываем оставшейся крем. Убираем в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания желатина
10. Посыпаем чизкейк шоколадной крошкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ