Найти в Дзене

Кладу жареную капусту в котлеты

Вкусные, сочные котлеты не обязательно должны быть дорогими. Их легко сделать из простых составляющих и жареная капуста играет здесь не последнюю роль. Есть и маленький секрет))

Надеюсь, такой рецепт куриных котлет будет полезен и Вам. Приступим:

1) Берем 500 г. капусты и тонко режим. Мнем руками, чтобы быстрее дошла до нужной кондиции. Выкладываем в сковороду. Солить не надо, иначе она просто будет тушиться в своем соку.

2) Как только капуста начнет жариться - закрываем ее крышкой и убавляем огонь. На все про все уйдет 40 минут, она должна стать мягкой и иметь карамельный цвет.

И маленький секрет: лучше всего жарить на сливочном масле, вкус у будущих котлет от этого кардинально меняется.

-2

3) Тем временем, перекручиваем куриное филе, понадобится тоже 500 г., добавляем яйцо, соль и черный перец.

-3

4) К фаршу добавляем чуть остывшую капусту, можно и полностью остудить. Тщательно перемешиваем, до достаточно однородного состояния, т.е не просто ложкой повалять)) Лепим котлеты. У меня получилось 10 шт.

-4

5) Жарим на растительном масле. Сначала на одной стороне 10 минут, потом переворачиваем, закрываем крышкой и уже на небольшом огне тушим 30 минут.

Вот и все, можно есть))

-5

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 500г.
  • Капуста - 500 г.
  • Сливочное или растительное масло на жарку капусты - 2 ст.л.
  • + Растительное масло на жарку котлет
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, Всем буду очень рада!

Еда
6,93 млн интересуются