Вкусные, сочные котлеты не обязательно должны быть дорогими. Их легко сделать из простых составляющих и жареная капуста играет здесь не последнюю роль. Есть и маленький секрет))
Надеюсь, такой рецепт куриных котлет будет полезен и Вам. Приступим:
1) Берем 500 г. капусты и тонко режим. Мнем руками, чтобы быстрее дошла до нужной кондиции. Выкладываем в сковороду. Солить не надо, иначе она просто будет тушиться в своем соку.
2) Как только капуста начнет жариться - закрываем ее крышкой и убавляем огонь. На все про все уйдет 40 минут, она должна стать мягкой и иметь карамельный цвет.
И маленький секрет: лучше всего жарить на сливочном масле, вкус у будущих котлет от этого кардинально меняется.
3) Тем временем, перекручиваем куриное филе, понадобится тоже 500 г., добавляем яйцо, соль и черный перец.
4) К фаршу добавляем чуть остывшую капусту, можно и полностью остудить. Тщательно перемешиваем, до достаточно однородного состояния, т.е не просто ложкой повалять)) Лепим котлеты. У меня получилось 10 шт.
5) Жарим на растительном масле. Сначала на одной стороне 10 минут, потом переворачиваем, закрываем крышкой и уже на небольшом огне тушим 30 минут.
Вот и все, можно есть))
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 500г.
- Капуста - 500 г.
- Сливочное или растительное масло на жарку капусты - 2 ст.л.
- + Растительное масло на жарку котлет
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, Всем буду очень рада!