Сегодня поделюсь одним из секретов, как не простоять всё утро у плиты.
Каша на завтрак
Я не варю кашу утром. Если это, конечно, не манка, которая к нужному моменту превратится в "башмак" и будет несъедобна.
Не варю принципиально. Потому утром хочется поспать) И потому что каша должна быть кашей, а не крупой с водой, а на это нужно время и постоянное перемешивание. Не охота)
Кто такой же соня, как я, ставьте лайк!
Кашу я варю вечером. Это делается между делом, а ночью разваренная крупа приобретает нужную консистенцию, но я в этом уже не участвую.
Такой способ подходит для рис-содержащих каш (рисовая, "Дружба", каши из 3 и более видов круп, которые мои дети называют "Каша Мега-дружба". Так же можно варить пшенку и овсянку.
Как делаю я:
Промываю крупу или смесь из круп и заливаю кипятком из чайника. Варю минут 10, пока рис не разварится. Добавляю молоко-сахар-соль по вкусу, довожу до кипения и закрываю крышкой. На ночь. Всё, утром нас ждет вкуснейшая каша, которую надо только разогреть.
Если я варю пшенку, делаю всё то же самое, только саму крупу развариваю подольше, минут 20.
А как делаете вы?