Салат "Селедка под шубой" несмотря ни на что остается у нас в стране любимым салатом. Хотя идет много разговоров, о том что и не сочетаемые продукты, и заправляется салат майонезом. А мы все равно любим его и готовим.Потому что и продукты для салата нужны самые демократичные, и продукты для нас самые сочетаемые.
Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты:
- селедка-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- картофель- 3 шт
- морковь-1 шт
- яйца-2 шт
- свекла-2 шт
- майонез-200 гр
Подготовим продукты для салата, селедочку нужно почистить от кожи и костей на чистое филе, лук почистить, овощи и яйца отварить.
На следующем этапе очищаем овощи от кожуры, яйца чистим от скорлупы, селедочку и лук мелко нарезаем.
Я люблю, чтобы в салате 1-ый слой был картошечка, натираем ее на крупной терке, раскладываем равномерным слоем и промазываем майонезом.
Сверху на картошечку выкладываем нарезанную селедочку и разравниваем, на селедочку сверху мелко нарезанный лучок и опять промазываем майонезом.
Теперь сверху, следующим слоем натираем морковь, также на крупной терке, также равномерно распределяем и промазываем майонезом.
Следующий слой у нас вареное яйцо, также натираем на крупной терке и промазываем майонезом.
Завершающий слой вареная свела, натираем на терке, опять разравниваем и промазываем майонезом, и разравниваем сверху и по бокам, чтобы салат получился в виде торта.
Готовый салат ставим в холодильник.
Я готовила салат вечером, так что получается, что на ночь, чтобы салат настоялся и пропитался.Утром отрезаем кусочек салата на завтрак, приятного аппетита !