Найти тему
Andrinalin

Блины из зеленой гречки. Без муки, яиц и сахара.

Я всегда любил простые и полезные рецепты блюд. Вот же было моё удивление, когда я обнаружил рецепт блинов из гречки, да еще и зеленой.

Зеленая гречка
Зеленая гречка

Зеленая гречка - крупа, не подтвергшаяся термической обработки. Она не имеет характерного вкуса привычной нам коричневой гречки. У нее скорее кремово-ореховый привкус.

Готовить ее можно точно так же как и обычную гречку (варить, жарить, запаривать). Но мне полюбились блины. Приготовление занимает минут 30, но в итоге вы получаете продукт богатый клейчаткой и белком.

Итак, для приготовления блинов понадобится :

  • 250 гр. зеленой гречки
  • 500 мл. минеральной газированной воды
  • щепотка соды
-2

С остальными ингридиентами можете экспериментировать. Иногда, добавляю пару чайный ложек какао порошка или других специй. Их можно делать как сладкими, так и основой для различных допингов.

В блендер погружаете все ингридиенты и хорошо взбиваете. Масса должна получится как для обычных блинов. Далее, жарите на хорошо разогретой сковороде (я без масла). Готовый блин смазываю кокосовым маслом.

-3

На выходе у вас получится блинов 20. По КБЖУ :

  • 33 гр. белка
  • 9 гр. жиров
  • 180 гр. углеводов
  • 25 г. пищевых волокон

Так же, не стоит забывать о нутриентах :

  • Калий - 45% суточной нормы
  • Магний - 100% суточной нормы
  • Цинк - 50% суточной норм

Купить их можно в большинстве сетевых магазинах либо специализированных магазинах здорового питания.

Для меня эти блины стали отличной заменой классических блинов из белой муки, в которых нет ничего, кроме простых углеводов.

Еда
6,93 млн интересуются