Я всегда любил простые и полезные рецепты блюд. Вот же было моё удивление, когда я обнаружил рецепт блинов из гречки, да еще и зеленой.
Зеленая гречка - крупа, не подтвергшаяся термической обработки. Она не имеет характерного вкуса привычной нам коричневой гречки. У нее скорее кремово-ореховый привкус.
Готовить ее можно точно так же как и обычную гречку (варить, жарить, запаривать). Но мне полюбились блины. Приготовление занимает минут 30, но в итоге вы получаете продукт богатый клейчаткой и белком.
Итак, для приготовления блинов понадобится :
- 250 гр. зеленой гречки
- 500 мл. минеральной газированной воды
- щепотка соды
С остальными ингридиентами можете экспериментировать. Иногда, добавляю пару чайный ложек какао порошка или других специй. Их можно делать как сладкими, так и основой для различных допингов.
В блендер погружаете все ингридиенты и хорошо взбиваете. Масса должна получится как для обычных блинов. Далее, жарите на хорошо разогретой сковороде (я без масла). Готовый блин смазываю кокосовым маслом.
На выходе у вас получится блинов 20. По КБЖУ :
- 33 гр. белка
- 9 гр. жиров
- 180 гр. углеводов
- 25 г. пищевых волокон
Так же, не стоит забывать о нутриентах :
- Калий - 45% суточной нормы
- Магний - 100% суточной нормы
- Цинк - 50% суточной норм
Купить их можно в большинстве сетевых магазинах либо специализированных магазинах здорового питания.
Для меня эти блины стали отличной заменой классических блинов из белой муки, в которых нет ничего, кроме простых углеводов.