Еще один вариант, как интересно приготовить так всеми любимое куриное мясо. Для этого блюда можно взять любые куриные части, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
Куриные голени – 6 шт;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Помидоры – 2 шт. крупных;
Зеленый горошек – 100 гр;
Томатная паста – 1 ст.л;
Кориандр молотый ¼ ч.л;
Паприка молотая – 0,5 ч.л;
Соль/перец по вкусу;
Бульон куриный — 250 мл;
Растительное масло для жарки.
- Голени солим/перчим и обжариваем на разогретом растительном масле, до легкой корочки.
- Далее убираем голени и на этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук. Морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем к луку. Туда же нарезанный крупно болгарский перец.
- Помидоры измельчаем, добавляем в сковороду. Добавляем томатную пасту.
- Заливаем все бульоном, добавляем замороженный горошек, соль, перец и специи. Даем закипеть.
- Теперь укладываем на овощи куриные ножки, как бы утапливая их. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы, 20-25 минут, на медленном огне.
Приятного аппетита!
Больше моих простых и сложных, вкусных и проверенных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!