Предлагаю внести разнообразие в повседневный рацион!:) Готовим сегодня простое второе блюдо из говядины с нутом!
Способ приготовления:
Накануне вечером нужно замочить нут в воде (на 12 часов). На следующий день приступаем непосредственно к готовке. Заливаем нут холодной водой (в соотношении 1:5) и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.
Примечание: внимательно смотрите инструкцию на вашей упаковке с нутом, у разных производителей время приготовления может отличаться. Я буду варить нут 60 минут:
Далее промываем мясо под холодной водой и нарезаем его небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Обжариваем говядину 10 минут:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кубиками. Добавляем лук к мясу. Жарим до прозрачности лука. В процессе жарки добавляем примерно полстакана кипячёной воды (для того, чтобы мясо оставалось сочным):
Теперь добавляем томатную пасту. Следом кладём сливочное масло. Солим, перчим. Перемешиваем:
Тут же вливаем 1 стакан кипячёной воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут на среднем огне:
По прошествии получаса кладём в сковородку нут, перемешиваем и тушим ещё 25-30 минут:
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём:
Ингредиенты:
· Говядина (филе) – 500 грамм
· Нут сушёный - 1 стакан
· Лук репчатый - 1 штука
· Томатная паста - 1 столовая ложка
· Растительное масло - 1 столовая ложка
· Масло сливочное – 1 чайная ложка
· Соль, перец, зелень - по вкусу
Вам также может понравиться Булгур с говядиной!