Найти тему
Инна Смирнова

Быстрое лобио

Если уже картофель порядком поднадоел, а на рис с макаронами и смотреть не хочется, тогда этот рецепт для Вас!)) В нашем меню отличный рецепт обеденного гарнира - лобио. Тут вам и медленные углеводы, и белок. И готовится оно довольно быстро за счет использования фасоли из банки. Вообщем попробовать стоит).

Время приготовления: 20 минут  

Ингредиенты на 3 порции по 150 г:

Основа: луковица маленькая 70 грамм, половинка сладкого перца 120 грамм, средний спелый помидор 120 грамм, ст. ложка растительного масла 10 грамм, соль по вкусу, красная фасоль 220 грамм, чайная ложка сахара 5 грамм, чеснок 2 зубчика, маленький пучок зелени (базилик, петрушка).

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Помидор и сладкий перец нарезаем кубиками. Фасоль сливаем и промываем. В сковороде на среднем огне разогреваем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Мелко рубим лук и чеснок. Помидор и сладкий перец нарезаем кубиками. Фасоль сливаем и промываем. В сковороде на среднем огне разогреваем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем помидоры и перец, жарим еще 3-4 минуты.
Добавляем помидоры и перец, жарим еще 3-4 минуты.
Вливаем 100 мл воды и даем немного потушиться, около 2 минут. Кладем в сковороду фасоль, часть фасоли разминаем ложкой или толкушкой для картофеля.
Вливаем 100 мл воды и даем немного потушиться, около 2 минут. Кладем в сковороду фасоль, часть фасоли разминаем ложкой или толкушкой для картофеля.
Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим 2-3 минуты, чтобы фасоль прогрелась. Добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень, прогреваем 1 минуту и выключаем.
Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим 2-3 минуты, чтобы фасоль прогрелась. Добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень, прогреваем 1 минуту и выключаем.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются