В маминых записях рецептов можно найти много интересных рецептиков. И вот один из них.
Честно сказать, не помню, чтобы мама его готовила. Это один из тех рецептов, что были записаны на когда-нибудь приготовить и всё. Может, как это раньше часто бывало, рецепт был записан из какой-то телепередачи.
Ну мне он показался необычным и я решила попробовать приготовить, хоть и не совсем представляла сочетание этих вкусов.
Итак, поехали! Начинаю готовить гуляш из говядины с тыквой.
Подготавливаю необходимый минимум продуктов.
- Говядина 500 гр.
- Тыква 300 гр.
- Морковь 2 шт.
- Луковица
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Вода 300 мл.
Можно ещё добавить
- Томатная паста
- Зелень
- Мука
Лук нарезаю и отправляю на разогретую сковороду. Поджариваю минутки две, потом добавляю морковь.
Лук и морковь обжариваю до приятного золотистого цвета.
Отправляю на сковороду говядину и солю. Хотя, похоже, солить надо было попозже.
Обжариваю говядину до исчезновения красноты и добавляю тыкву. Тыква у меня не очень сладкая попалась.
Перемешиваю всё и переваливаю в чашу мультиварки.
Добавляю воды 300 мл. и столовую ложку томатной пасты.
У меня мультиварка с функцией давления. Ставлю на решим тушения под давлением на 25 минут. Хотя, можно было и на 20 ставить.
Жду...
В это время я поставила готовиться картофель на пюре.
После сигнала мультиварки я открыла её и добавила ещё муки столовую ложку для густоты, предварительно размешав с водичкой в стакане.
И ещё добавила зелень. У меня в морозилке была петрушка, вот она и пошла в ход.
Перемешиваю и ставлю ещё в мультиварку на минутку готовки.
Потом решила, что зря я туда зелень отправила, ведь она потеряет цвет, но было поздновато уже.
Итак, на вкус... Честно сказать, не совсем понятно, что там присутствует тыква. От кусочков тыквы ничего не осталось и она стала однородной. Говядина приготовилась хорошо и этого говяжьего привкуса не было. Видимо тыква тут внесла свою лепту. Вкус очень необычный с небольшой сластинкой. Цвет очень насыщенный.
Нам понравился такой гуляш. Пожалуй, занесу его в свои рецепты. Буду ещё готовить однозначно.
Думаю, что даже тот, кто не кушает тыкву, в этом гуляше не поймёт, что она там есть)))
Приятного аппетита!
Вам понравится:
Просто пальчики оближешь! Тыква в духовке по рецепту Юлии Высоцкой
Эта вкусная и ароматная перловка готовится 15 минут!
Проверяю, как из одного яйца сделать 5 яичниц