Найти тему
💚Цветоголик💚

Нашла рецепт с интересным сочетанием вкусов говядины и тыквы. Пробую приготовить.

Оглавление

В маминых записях рецептов можно найти много интересных рецептиков. И вот один из них.

Честно сказать, не помню, чтобы мама его готовила. Это один из тех рецептов, что были записаны на когда-нибудь приготовить и всё. Может, как это раньше часто бывало, рецепт был записан из какой-то телепередачи.

Ну мне он показался необычным и я решила попробовать приготовить, хоть и не совсем представляла сочетание этих вкусов.

Итак, поехали! Начинаю готовить гуляш из говядины с тыквой.

Подготовка продуктов.
Подготовка продуктов.

Подготавливаю необходимый минимум продуктов.

  • Говядина 500 гр.
  • Тыква 300 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Луковица
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Вода 300 мл.

Можно ещё добавить

  • Томатная паста
  • Зелень
  • Мука
Обжариваю лук.
Обжариваю лук.

Лук нарезаю и отправляю на разогретую сковороду. Поджариваю минутки две, потом добавляю морковь.

Решила нарезать всю кружочками, хотя можно натереть на тёрке одну, а вторую крупно нарезать.
Решила нарезать всю кружочками, хотя можно натереть на тёрке одну, а вторую крупно нарезать.

Лук и морковь обжариваю до приятного золотистого цвета.

Говядину нарезала на средние кубики.
Говядину нарезала на средние кубики.

Отправляю на сковороду говядину и солю. Хотя, похоже, солить надо было попозже.

Добавляю тыкву.
Добавляю тыкву.

Обжариваю говядину до исчезновения красноты и добавляю тыкву. Тыква у меня не очень сладкая попалась.

Перемешиваю всё и переваливаю в чашу мультиварки.

Томатную пасту в гуляш я добавляю практически всегда.
Томатную пасту в гуляш я добавляю практически всегда.

Добавляю воды 300 мл. и столовую ложку томатной пасты.

У меня мультиварка с функцией давления. Ставлю на решим тушения под давлением на 25 минут. Хотя, можно было и на 20 ставить.

У меня мультиварка gorenje
У меня мультиварка gorenje

Жду...

В это время я поставила готовиться картофель на пюре.

После сигнала мультиварки я открыла её и добавила ещё муки столовую ложку для густоты, предварительно размешав с водичкой в стакане.

Вливаю муку
Вливаю муку

И ещё добавила зелень. У меня в морозилке была петрушка, вот она и пошла в ход.

Перемешиваю и ставлю ещё в мультиварку на минутку готовки.

Потом решила, что зря я туда зелень отправила, ведь она потеряет цвет, но было поздновато уже.

Гуляш этот хорошо подошёл к пюрешке картофельной
Гуляш этот хорошо подошёл к пюрешке картофельной

Итак, на вкус... Честно сказать, не совсем понятно, что там присутствует тыква. От кусочков тыквы ничего не осталось и она стала однородной. Говядина приготовилась хорошо и этого говяжьего привкуса не было. Видимо тыква тут внесла свою лепту. Вкус очень необычный с небольшой сластинкой. Цвет очень насыщенный.

Нам понравился такой гуляш. Пожалуй, занесу его в свои рецепты. Буду ещё готовить однозначно.

Думаю, что даже тот, кто не кушает тыкву, в этом гуляше не поймёт, что она там есть)))

Приятного аппетита!

Вам понравится:

Просто пальчики оближешь! Тыква в духовке по рецепту Юлии Высоцкой

Эта вкусная и ароматная перловка готовится 15 минут!

Проверяю, как из одного яйца сделать 5 яичниц

Еда
6,93 млн интересуются