Завтрак. Очень быстрый и простой, если подготовиться заранее.
Блины тонкие пеку накануне. Там все просто. Молоко (у меня сыворотка после приготовления домашней сметаны остается) теплое, немного растительного масла, пара яиц. На пол-литра жидкой части столовая ложка сахарного песка и чайная без горки соли.
Взбиваю. Муки просеянной в два раза меньше жидкой части. Через полчаса пеку пробный блин. Становится ясно, чего добавить - муки или жидкости. Блины смазываю маслом без фанатизма. Накрываю стопку миской: чтобы хрустящие краешки за ночь смягчились.
Начинка очень простая: сыр "Сметанковый" ("Король Артур" или "Моцарелла для пиццы" тоже подходят. Но идеально - все три вида по чуть-чуть), докторская колбаса. Натереть на крупной терке, свернуть плотным рулетом, на бумагу для выпечки Paclan и в духовку при 150 °С минут на 15-20.
Получилось много блинных рулетов? В заморозку их. И в следующий раз просто в духовку сразу на полчаса при 160°С.
Колбасу можно заменить на ветчину или грибы.