Давайте посмотрим, что входит во вкусненький рецепт коврижки с орехами!)
- 2 стакана сиропа или мёда;
- 100 гр маргарина или сливочного масла;
- 2 яйца;
- тёртая цедра 1-го лимона;
- 2 чайные ложки корицы, ванилин;
- 400-450 гр муки;
- 2 чайные ложки пекарского порошка;
- 40-50 гр орехов;
- сливочное масло для смазки формы,панировочные сухари.
Приступаем к сборке ингредиентов;)
Сироп нагреваем вместе с маргарином или маслом, охлаждаем, добавляем пряности. Муку смешиваем с пекарским порошком, добавляем в сладкую масляную смесь. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в общую массу, а белки взбиваем до крепких пиков. Их замешиваем в тесто в последнюю очередь.
Сразу же выкладываем тесто в противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. Разравниваем тесто, посыпаем крупно нарубленными орехами.
Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного чаепития! Делитесь результатами эксперимента!;)