Этот вариант теста наиболее рассыпчатый, печенье с большим количеством желтков называется бретонское, оно долго не черствеет.
Чтобы сделать песочное тесто, понадобятся:
- Мука — 3 стакана;
- Сливочное масло — 1 пачка (200 г);
- Сахарная пудра или сахар-песок — 200 г;
- Желток — 5 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль — на кончике ножа.
Из этого теста можно готовить печенье, но еще лучше пироги с вареньем. На 1 пирог понадобится 200 г повидла или джема. Его приготовление не занимает много времени.
- Размягченное масло хорошо взбить с сахарной пудрой.
- К смеси добавить яичные желтки, продолжая взбивать до получения пышной массы. Лучше это делать в кухонном комбайне.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью, аккуратно лопаткой перемешать все продукты.
- Сформировать два шара не одинакового размера. Меньший спрятать в морозилку, больший – в холодильник.
- Через час тесто из холодильника раскатать в пласт, поместить его в форму. Распределить по нему варенье.
- Шар из морозилки натереть сверху на варенье через крупную терку или перекрутить его через мясорубку, также можно его просто раскрошить.
- Выпекать пирог с начинкой около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Дать немного остыть, разрезать на порционные кусочки. Венское печенье готово.
Такую выпечку можно дополнить орехами или творогом, они отлично сочетаются с вареньем, а также цедрой, посыпать сахарной пудрой. Если начинка жидковатая, следует добавить в нее немного крахмала. Тертый пирог – это любимое лакомство детишек.
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ, НОВИНКИ, ИНТЕРЕСНОСТИ
ТОП-5 мультиварок с функцией копчения В последнее время мультиварка-коптильня пользуется всё большей популярностью. С её помощью можно приготовить копчёные блюда прямо у вас дома.
Керамика в чаше мультиварки - плюсы и минусы Керамическое покрытие по уровню безопасности и качества применения превосходит тефлон.
5 частых неудач в мультиварке Типичные ошибки, допускаемые при приготовлении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.