Найти тему
hитай и kушай

Мы недооцениваем это, и это один из лучших источников белка.

Он питательный, низкокалорийный и наполнен ценными ингредиентами, такими как белок, кальций и фосфор. Тофу, то есть творог из соевого молока, является одним из самых популярных веганских продуктов. Однако не только веганы должны включать его в свой рацион. Правильно приготовленный, он может удивить вас своим богатством вкуса.

В эпоху популярности вегетарианской и веганской диеты все больше и больше людей выбирают заменители растительного мяса. Одним из них является тофу. Изготовленный из соевого молока, прессованный творог особенно ценится в Китае, откуда он поступает. Его отличает прежде всего высокое содержание белка, поэтому он считается отличной альтернативой мясным продуктам. Тофу также содержит мало калорий и богат ингредиентами, необходимыми для правильного функционирования организма, такими как кальций, фосфор, железо, цинк и пищевые волокна. Из-за многочисленных полезных для здоровья свойств этот неприметный веганский творог диетологами называют так называемым супертворог.

«Мы склонны рассматривать его как ингредиент, используемый исключительно вегетарианцами и веганами . В Азии, тем временем, тофу потребляют почти все. Это фантастический вариант для тех, кто пытается уменьшить количество потребляемого животного белка - по диетическим, этическим и связанным с этим причинам. забота об окружающей среде. Тофу определенно не заслуживает репутации плохого заменителя мяса », - утверждает Фуксия Данлоп, британский повар и автор кулинарных книг, специализирующихся на китайской кухне, в интервью The Guardian.

На самом деле тофу, хотя его широко признают веганы, может не существовать для большинства плотоядных. Этот скептицизм также является результатом отсутствия знаний о том, как его подготовить. «Рис, тонко нарезанный лук, имбирь и легкий соевый соус, а также немного сахара и кунжутного масла - все, что вам нужно, чтобы превратить тофу в здоровую, вкусную и питательную еду», - говорит Джон Чантарасак, шеф-повар лондонского азиатского ресторана, AngloThai.

Мы можем выбрать из многих разновидностей этой веганской редкости. На прилавках магазинов мы видим копченый натуральный тофу, приправленный травами, маринованный в соевом соусе и шелковистый тофу. Из-за тонкого вкуса шелковистый тофу лучше всего готовить на пару. В свою очередь, копченая разновидность подойдет к ароматным, сильно пряным блюдам.

«Нарезать творог на кубики и обжарить, затем подавать с сезонными овощами, чесноком и устричным или соевым соусом. Вы также можете использовать его как дополнение к карри и тушить некоторое время на сковороде», - инструктирует Чантарасак. Тофу, приготовленный таким образом, наверняка понравится не только веганам, но и любителям мяса.

Еда
6,93 млн интересуются