Найти тему
Готовим дома

Самая вкусная заварная творожная пасха! Царская пасха

Оглавление

Ингредиенты

творог (жирный) 500 г
яичные желтки
3-4 шт (или 2-3 яйца)
сметана
200 г
сливочное масло (комнатной температуры)
100 г
сахар
100 г
ванильный сахар
1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
изюм
80 г
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.)
50 г

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

-2

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

-3

Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

-4

Протертый творог.

-5

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

-6

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

-7

И взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.

-8

Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

-9

Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.
Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.

-10

При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

-11

В охлажденную творожную массу добавить изюм и орехи.

-12

И хорошо перемешать.

-13

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

-14

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

-15

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Со Светлым Христовым Воскресением!

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Пасха "Царская" заварная и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются