Найти в Дзене
ЗАМЕТКИ блондинки

ПРОТЕИНОВЫЕ блинчики

Оглавление

Люди, которые следят за своим питанием и активно занимаются спортом, наверняка знают, что традиционные блины трудно назвать полезным блюдом. Именно поэтому в спортивной кулинарии существует такая разновидность этого вкуснейшего кушанья, как протеиновые блинчики, рецепт которых (и ни один) мы сегодня рассмотрим.

Ингредиенты

Как правильно готовятся классические блинчики с протеином своими руками

Главное отличие высокобелковых блинов от традиционных сладких лепешек заключается в том, что основным связующим их ингредиентом является не пшеничная мука, а протеиновая смесь.

Конечно, существуют рецептуры, в которых и мука (но только ржаная или овсяная), и протеин сочетаются, но по классическому рецепту лакомство готовится сугубо из порошкообразного белка.

  • Для начала пересыпаем нашу протеиновую смесь в глубокую миску, в которой будет удобно готовить тесто.
  • Сюда же разбиваем все куриные яйца, а затем вливаем охлажденное молоко. Заметьте, жидкость должна быть именно холодной, а не подогретой, как при приготовлении традиционных блинчиков, так как от высокой температуры белок просто свернется.
  • Теперь берем блендер и тщательно взбиваем содержимое миски. У нас должна получиться однородная смесь, по густоте похожая на жидкую сметану. Если нужно, то добавляем молоко либо же всыпаем чуть больше протеина.
  • Сухую чистую сковороду ставим прогреваться на среднем огне, затем смазываем ее поверхность растительным маслом. Его излишки можно убрать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
  • Аккуратно вливаем в сковородку протеиновое тесто (удобнее всего это делать с помощью пластиковой бутылки). Жарим блинчик с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и зажариваем его с другой стороны.
  • Повторяем то же самое с оставшимся объемом теста.

Некоторые кулинары предпочитают минимизировать количество жира в блинчиках, поэтому жарят их без масла.

Это можно проделать и с этой их разновидностью, однако следует помнить, что из-за отсутствия клейковины тесто на блинчики отличается меньшей эластичностью, и без масла высок риск получить просто пересушенный крошащийся сухарик.

Еда
6,93 млн интересуются