Найти тему
Кинокулинария

Пеле представляет рецепт любимого десерта "Тирамису"

Оглавление

Большой подбор новых выпусков "Кинокулинарии" будет посвящен спортсменам и их невероятным историям, историям из жизни спорта и конечно любимым блюдам легендарных спортсменов. Подписывайтесь!

Э́дсон Ара́нтис ду Насиме́нту (порт.-браз. Edson Arantes do Nascimento) легендарный нападающий сборной Бразилии - Пеле!

Пеле – один из великих игроков которого знает пожалуй весь мир. Непобежденный чемпион мира, трижды завоевавший этот титул, ну и конечно обладатель звания лучшего спортсмена ХХ века.

Но вернемся к кулинарной направленности нашего канала.

Как заявлял сам футболист, к гурманам, он себя никогда не причислял, хотя без тени малейшего сомнения заявил, что от вкусной еды никогда не отказывался и часто нарушал правила питания как на сборах, так и перед матчами и вообще диету, особенно когда приобрел широкую популярность соблюдал плохо, за что постоянно имел взыскания от тренерского штаба.

Уже в совершенно зрелом возрасте, пребывая в африканском турне организованном ФИФА, Пеле впервые попробовал знаменитый десерт "Тирамису".

фото сайта httpswww.troykaonline.com
фото сайта httpswww.troykaonline.com

Вспоминает бывший шеф-повар ресторана "Империал" (ЮАР, г. Кейптаун) мастер итальянской кухни Франческо Скорини:

- В те года я работал по контракту в Южно-африканской республике в Кейптауне в отель-ресторане "Империал" , наш отель был лучшим на побережье, как-то мы принимали международную делегацию, огромное количество знаменитых личностей: Нельсон Мандела, Брайан Адамс, Наоми Кембел, британская принцесса леди Ди, Маккартни и многие другие, прибыли тогда на мероприятие, но особенно запомнился король футбола Пеле!

После пресс конференции, как полагается был обед, и на десерт мною был подан качественный но обычный в таких случаях "Тирамису". Тогдашний президент ЮАР Нельсон Мандела всегда предпочитал завершать им трапезу.

Но Пеле! Как оказалось Пеле впервые попробовал этот десерт, его восторгу не было предела, как ребенок радовался всеобщий кумир, он поглощал десерт с таким удовольствием и наслаждением, его искуренные чувства были так понятны, что всеобщая любовь и уважение к нему только прибавилась.

На следующий день "Тирамисовый" бум прокатился по всему Кейптауну, места в нашем ресторане были расписаны на полгода вперед!

После того памятного ужина мы разговорились с Пеле, я с уважением рассказал ему, что помню многие его матчи, лучшие голы, что Пеле - мой кумир с детства, на это гениальный футболист ответил: "Ваш гол забитый вашим "Тирамису" прям в мое сердце - незабываем!"

С того самого памятного ужина в "Империале" легендарный футболист на вопрос журналистов о любимом десерте непременно отвечает - "Тирамису"!

Слава Пеле не гаснет до сих пор, о своих привычках и личной жизни великий футболист предпочитает молчать, но о любимых блюдах легендарный Пеле может говорить бесконечно, как истинный бразилец эмоционально и с удовольствием делится секретами их приготовления.

Сегодня мы раскроем секрет приготовления любимого Пеле "Терамису".

Поставьте лайк 👍 - если Вам интересна статья. В последующих выпусках: о любимом соусе футболиста, его мясном предпочтении и о маминых пирожках от Пеле.

Итак, для настоящего десерта так полюбившееся Пеле необходимо печенье "Савоярде", которое сегодня легче не приготовить, а приобрести уже готовым в любом магазине.

👨‍🍳Ингредиенты:

  • 1 пачка "Савоярде"(200 гр.);
  • 1 пачка маскарпоне (500 гр.);
  • 50 гр. очень жирных сливок;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • 1 пачка самого горького шоколада (исключительно 99 % какао);
  • 1 стакан крепкого кофе;
  • 30 гр. апельсинового ликера;
  • 1 ч.л. + 5 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 стеклянная форма;

👨‍🍳Приготовление:

1. Заранее варим стакан крепкого кофе, когда чуть остынет в кофе добавляем апельсиновый ликер и отставляем в сторону.

2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, постепенно посыпая 1 ч.л. сахарной пудрой в густую пену.

3. Желтки с остальной сахарной пудрой взбиваем до тех пор пока масса не станет белой.

4. Маскарпоне со сливками перемешиваем до однородной массы.

5. Во взбитые желтки аккуратно добавляем сырную массу и перемешиваем до однородности.

6. Далее очень аккуратно вмешиваем в крем взбитые белки.

7. В остывший кофе на секунду окунаем печенье и тут же выкладываем в подготовленную форму в один слой.

8. На слой печенья равномерно укладываем половину кремовой массы.

9. Укладываем следующий слой из печенья с кофе.

10. Завершающий слой - крем. Аккуратно разравниваем, если есть желание - верхний слой можно уложить применив кремовый мешок с насадкой "розочка", в таком случае десерт будет выглядеть более эффектно, но мы делаем все по-домашнему, как дома у Пеле, а он рекомендует просто разровнять верхний слой и непременно посыпать его тертым очень горьким шоколадом!

11. Накрываем фольгой или крышкой и отправляем десерт на ночь в холодильник для того чтобы крем "схватился" и "тирамису" набрал вкус. Ставьте лайки👍, заявку на новые публикации! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"! Делитесь ссылками в социальных сетях!

Интересно! Как снимали фильм "Белое солнце пустыни" - самый настоящий рецепт плова со съемок! Празднуем 50-летие любимого кино!

Еда
6,93 млн интересуются