Я гречку готовить планировала уже давно, но ее "запланированное" приготовление выпало как раз на карантин по случаю вируса и всеобщее сумасшествие по поводу гречки и туалетной бумаги. Я же следовать стадному инстинкту не хочу (хотя, признаюсь, хочется захватить пару пачек макарон и упаковку бумаги в магазине), а просто готовлю вкусную гречку по-купечески:)
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана сухой гречки;
- 300-400 гр свинины;
- луковица;
- 2 моркови;
- приправа Maggi для гречки по-купечески;
- соль, перец.
Готовится все предельно просто:
- Гречку высыпаем на противень и равномерно распределяем.
- На терке измельчаем морковь и режем лук - делаем поджарку.
3. Поджарку выкладываем на гречку.
4. Мясо нарезаем на средние кусочки и кладем на поджарку.
Вот сейчас уже пора ставить духовку на разогрев до 180 градусов:)
5. Приправу Магги тщательно разводим в стакане воды и выливаем на противень, потом добавляем еще полтора стакана воды (НО! Мне показалось, что гречка получилась суховатая, поэтому я бы советовала добавить еще 2,5 стакана воды - для тех, кто любит пожиже:))
6. Немного солим и перчим - приправа сама по семе сильно соленая и острая.
7. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
8. Готово!
Ужин получился вкусный, мясо мягкое, гречка рассыпчатая. Но я крупы всегда развариваю до состояния каши. В другой раз (а он обязательно будет!) добавлю 3 стакана воды в общей сложности.
В целом блюдо вкусное и подходит для тех, кому надоела картошка и макароны каждый день.
Кстати, приправу покупать необязательно, так как в ней содержится, в основном, смесь перцев и соль - а такую "приправу" можно приготовить самостоятельно:)
Всего хорошего! И...не поддавайтесь коронавирусной панике:)